Вверх страницы

Вниз страницы

Волшебный мир...

Объявление

Волшебный мир, это буквально целый мир, где Ты можешь найти настоящих друзей, которые поддержат в любой ситуации! Окунись в море позитива вместе с нашими участниками. У нас регулярно проводятся интересные конкурсы, интересные гадания, веселые тесты! Ты можешь весело провести время в ролевой игре с тематикой шпионок, или просто пообщаться с участниками, найти хорошего друга.

ПОДЕЛИСЬ ФОРУМОМ!

Внимаение! Конкурс: "Осенний листопад" Подробнее.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волшебный мир... » Творчество » dessine-moi un mouton

dessine-moi un mouton

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://ficbook.net/personal_banners/12938.png
Все работы выкладываю на сайте фикбук (ссылка выше), здесь буду полностью выкладывать только драбблы и мини, на прочие же только давать ссылку.
Приятного прочтения х)

Завершенные работы:

Клик :3|Клик :3

Название

Фэндом

Рейтинг

Жанры

Ссылки

"Восьмиклас
сница"

Hetalia

PG-13

Гет, Психология, Повседнев
ность, POV, AU, Songfic, Эксперимент, ER

Фикбук
Волшебка

"Не один"

Hetalia

G

Гет, Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Психология, Hurt/comfort

Фикбук
Волшебка

"Осенние дни"

Chibisan Date

G

Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Повседнев
ность, Hurt/comfort

Фикбук
Волшебка

"Времена не меняются"

Avatar: The Last Airbender, Avatar: Legend of Korra (кроссовер)

G

Джен, Повседнев
ность, AU, Эксперимент

Фикбук
Волшебка

В процессе написания:

Клик :3|Клик :3

Название

Фэндом

Рейтинг

Жанр

Дата предпола
гаемого выпуска главы

"Орфей спускается в ад" (рабочее название)

Ориджинал

Предпола
гается R

Гет, Ужасы

??? (Пролог)

"Кумир" (рабочее название)

Ориджинал

Предпола
гается PG-13

Гет, Романтика, Юмор

??? (1 глава)

Отредактировано Masayuki-kun (2012-07-04 18:05:35)

2

Восьмиклассница
Автор: Капитан Нелогичность
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Наташа/Ваня (односторонний), Ваня/Оля (Украина). Упоминаются: Альфред, Феликс, Торис.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Психология, Повседневность, POV, AU, Songfic, Эксперимент, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Описание:
О подростковой влюбленности.
Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения и с шапкой.
Примечания автора:
Это АУшное ООСище х)
Ваня - не брат Наташе и Ольге. Наташе - 14, Ване и Оле - 21. Повествование ведется от лица Ивана.
И да, навеяно песней Виктора Цоя "Восьмиклассница"
Статус: закончен

Читать:| 

И вот опять возвращаемся из музыкальной школы, куда Наташа ходит уже со второго класса. Сейчас поздняя осень, ноябрь. И хотя сейчас только половина шестого, небо уже затянулось темными тучами. Сильный холодный ветер, продувающий насквозь, мешает зажечь сигарету, приходится останавливаться, прикрывая зажигалку рукой. Наташа тоже останавливается, терпеливо смотрит на меня, слегка хмурясь, — не любит, когда я курю.
Беспокоится за меня.
Видимо у них это семейное – постоянно переживать. Оленька такая же. Шарф мне вот связала, после того, как я прошлой зимой простудился и заболел. Велела в холодное время года не снимать. Мы с ней тогда еще не встречались, но она и тогда обо мне заботилась. Характер у нее такой. И о Наташе она тоже заботится, иногда даже чересчур. Мать-то у них на двух работах горбатится, поэтому воспитание Наташеньки целиком на Оле лежит. Но и Оля не может все время за ней присматривать. Она тоже два месяца назад на работу устроилась наконец-то. И теперь часть обязанностей по воспитанию Наташи за неимением других родственников автоматически легла на меня, как на Оленькиного парня.
Вообще, если честно я не понимаю, зачем надо постоянно присматривать за Наташей. Девахе уже четырнадцать лет, а ее надо провожать в музыкалку и из нее чуть ли не за ручку, как маленькую. Конечно, школа далеко от дома находится, но в ее возрасте я был совершенно самостоятельным ребенком. Впрочем, Оле это не объяснишь.
Идем дальше.
— А нам уже сказали оценки по географии. У меня тройка за контрольную, — нарушает молчание Наталья, поворачивает голову, наблюдает за моей реакцией.
Я в очередной раз затягиваюсь, задумчиво глядя в темное небо.
— Ясно, — отвечаю. Наташа поднимает голову, тоже глядя в небо.
А вообще-то странно. Наташка же отличница. По всем предметам пятерки, лучшая ученица в музыкальной школе и тут такое вдруг.
Наташа же умница.
И красавица.
Она действительно довольно симпатичная. Прямо куколка: тонкая фигурка, кожа белая, волосы белокурые. И синие, как океан, глаза. Такая милая девочка. Только выражение лица у нее очень серьезное, слишком взрослое для нее. Да и вообще она слишком рано повзрослела.
Совсем на сестру не похожа: Оленька и сейчас, будучи совсем взрослой, порой беспомощна, как ребенок.
И внешне не похожи – пусть волосы у них похожего цвета, у Натальи все-таки светлее. И вообще Оля крепенькая, а Наташка хрупкая.
Вернее, кажется хрупкой.
Оля рассказывала, как она одноклассниц-обидчиц за волосы таскала. А однажды переломала одному мальчику-поклоннику пальцы. И вообще, Оленька говорит, что она странная. Себе на уме, необщительная.
— А из-за меня в школе мальчишки подрались, — прерывает молчание Наташа, и лицо ее принимает несколько надменное выражение, — Феликс Торису синяк поставил, -
Смотрю на нее, по-прежнему улыбаясь, но молчу.
Ревность пытается вызвать.
Опять.
А я-то уже решил, что она забыла про это. Нет, оказывается. Дело в том, что Наташка влюблена в меня.
Серьезно, влюблена.
Девчонкам в ее возрасте свойственно влюбляться в парней старше своего возраста, я знал об этом. И любовь Наташи ко мне не стала чем-то необычным.
Однако стать предметом любви девочки-подростка оказалось совсем неприятно. Обычно девчонки стесняются говорить о своих чувствах, а Наташа – нет. Постоянно меня мучает этим «а мы поженимся и тогда…».
Страшный сон, вот честное слово.
И вообще, она странная.
— Вань, а знаешь… — когда я останавливаюсь затушить сигарету, снова начинает Наташа,— когда я вырасту, мы обязательно поженимся, да? — и смотрит на меня как-то жалобно, теряет весь свой взрослый суровый облик. Сердце где-то внутри пропускает несколько ударов. Мрачно вздыхаю.
Как же я уже от этого устал…
Но Наташа все еще смотрит на меня, так что все-таки отвечаю:
— Ты такая милая, Наташенька, — улыбаюсь, стараюсь перевести все это в шутку, — а как же Оленька? Она ведь меня любит, — о том, что я сам люблю Оленьку, благоразумно не заговариваю. Отношения сестер и так ухудшились с моим появлением, не хотелось бы вызвать у Наташи очередной приступ ревности. Наташа в этих приступах страшна: кричит на Оленьку, порывается ударить.
А они жили душа в душу до того, как я появился в их жизни.
— Она тебя не любит, — из размышлений меня выводит голос Натальи. Она опять хмурится и перестает походить на невинного ребенка,— плевать ей на твои чувства, -
Беру ее за тонкую руку, направляюсь дальше. Не отвечаю. Это продолжается уже довольно давно, так что я уже даже привык. Обычно просто игнорирую ее слова.
— Ты просто не замечаешь очевидного, — Наташа неприятно кривится, — Оля просто тобой пользуется, —
Молчу, не отвечаю.
А Наташа, помолчав, нехотя добавляет:
— Как и, кстати, Джонсом.
— Причем здесь Альфред? – спрашиваю я, хотя неприятное предчувствие начинает терзать мое сердце.
— Притом. Он слишком уж часто появляется у нас дома. Слишком часто, -
— Ну да, он помогает Оле с математикой и вообще он хороший… -
— Слышала я, как они занимаются математикой, — прерывает меня Наталья, — очень громко. Да и вообще, это скорее биология, — в ее голосе чувствуется презрение.
На секунду замираю на месте, а потом снова направляюсь вслед за Натальей.
— Да ну, ерунда, — отвечаю, — не может такого быть, ты что-то путаешь. Или опять выдумываешь.
— Я что же, буду тебе врать? – и смотрит на меня невероятно честными глазами. Но меня так просто не обхитришь: знаю я все твои методы, Наташенька. И так просто на твою провокацию не поддамся!
— Хватит, — хмурюсь я. Все это уже порядком мне надоело. – Я больше не желаю слышать ничего плохого в адрес Ольги. И не ври больше – я это на раз-два вычисляю.
— Но… — Наташа просто задохнулась от возмущения.
— Разговор окончен, — отрезаю я, и вновь взяв Наталью за руку, и делая вид, что не обращаю внимания на ее растерянное и обиженное лицо, веду по направлению к дому.
Дальше идем молча. Я думаю о своем, а Наташа все еще укоризненно смотрит на меня.
Она очень милая, вообще-то. И мне ее даже немножко жаль.
Но мысли мои переходят в другое русло. На сердце беспокойство. Даже странно.
Ловлю себя на том, что вспоминаю эти, Наташкины слова об Альфреде.
Ну, ничего себе! Об этом не стоит серьезно задумываться, это просто бред маленькой влюбленной девочки, которая может пойти на все ради желаемой цели. Даже на такую ложь.
Нет, я не буду об этом думать. Я не пойду у нее на поводу.
А Наташа все также смотрит на меня своими синими глазами. Очевидно, надеясь на что-то.
Глупышка.
Наконец, доходим до ее подъезда.
— Ну, пока, Наташ. До завтра, — улыбаюсь я ей.
— А ты не зайдешь к нам? –
— Не могу. Занят я, — лучше мне сегодня не заходить к ним.
Улыбаюсь ей на прощание и ухожу.
А Наташка все еще стоит у подъезда и смотрит вслед.
Когда Наташа уже давно дома, Иван едет в маршрутке по направлению к метро. А его мысли до сих пор остались там, у дома, где живут две светловолосые сестры, так не похожие друг на друга. Сначала он вспоминает Наталью, ее красивое лицо и задумчивый взгляд. То, как она смешно пытается заставить его то ревновать, то вообще опустить в его глазах Оленьку. Ольга….
Когда он думает об этой девушке, ставшей ему такой родной, о самом добром и наивном существе на свете, то чувствует, как неспокойно становится на сердце.
А затем он почему-то представляет Олюшку, стеснительно смеющуюся, а потом Альфреда, с его геройской улыбкой. Нет, ерунда. Не надо думать об этом, этого не может быть.
Иван откидывается назад и вглядывается в окно, стараясь уйти от неприятных мыслей.
Этого ведь просто не может быть. Оленька ведь любит только его, ей наверняка и в голову не придет даже посмотреть на Альфреда, иначе, чем на друга.
А Наташка просто все выдумала, он же ей нравится.
И вновь вспоминая Наталью, ее синие, но странно холодные и взрослые глаза, он ловит себя на мысли, что все-таки, несмотря на то, что внешне Наташа довольно милая, есть в ней что-то, что Ивану совсем не нравится. И он даже ловит себя на том, что немного ее побаивается.
И думает, что она все-таки очень не похожа на сестру.

3

Не один
Автор: Капитан Нелогичность
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Россия/Вьетнам
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Психология, Hurt/comfort
Размер: Драббл, 2 страницы
Описание:
Теперь они не одиноки. Теперь они вместе. Несмотря на то, что они такие разные.
Примечания автора:
Первая работа за очень долгое время. Писалось на конкурс, с этим и связан выбор такого необычного пейринга, который теперь мне даже полюбился.
Конструктивная критика очень приветствуется.
И да, автор не умеет выдумывать нормальные описания х)

— Знаешь, ты очень странный. Все время улыбаешься. Даже когда идет война и умирают люди, — Вьетнам, опираясь на руку, задумчиво наблюдает, как Иван с привычной улыбкой на губах чистит автомат.
— Я улыбаюсь, чтобы другим не было печально. Чтобы они понимали, что все еще может хорошо кончиться. Я стараюсь дать им уверенность, — Иван поднимает голову и смотрит на нее.
Странно. С виду Вьетнам такая маленькая и хрупкая, а на самом деле в ней столько силы. Ле Хоа не любит говорить о прошлом – ей и в настоящем проблем хватает, однако то, что она рассказывает, по мнению России, могла бы пережить не каждая страна. А Вьетнам – сумела. В ее движениях, в том, как она стучит пальцами по столу, в каждом жесте видна напряженность. Даже здесь, в неприступных тоннелях Кучи она не может почувствовать себя в безопасности. В любой момент готова принять бой. В любой момент может вонзить в горло врага нож, даже не моргнув глазом. Странные они, эти азиаты.
— Врешь, — наконец, бросает Вьетнам, а на лбу, между ее темными бровями залегает складка, — когда ты улыбаешься, твои глаза, будто мертвые… — Иван, вновь было опустивший голову, откладывает автомат и заглядывает в глаза самой Ле. Ее глаза черные, бездонные. И сейчас в них видна нескончаемая тревога и грусть. Ее глаза живые, в отличие от его глаз, словно навеки замерзших. Россия снова опускает голову, его мысли уже далеки отсюда, от джунглей маленькой страны где-то на востоке. Он словно опять дома, снова вернулся в ту холодную зиму, когда даже дышать было больно от холода. И снова сквозь густую метель он видит силуэт высокого старика и он, словно тот маленький мальчик Ваня, опять протягивает к нему руку…
Россия и не заметил, как Хоа оказалась рядом с ним. Та, легко шурша тканью своего аозай, почти бесшумно приблизилась к Ивану.
— Ты многого не знаешь обо мне, Вьетнам, — говорит он, поднимая голову. А она, осторожно, словно боясь чего-то, протягивает руку и осторожно касается виска России, бережно проведя линию до уголка глаз.
— Того, что я знаю вполне достаточно, — почти шепчет она, слегка вздрагивая, когда Иван дотрагивается ее руки, другой в то время обхватывая ее за талию, — при мне ты можешь снять эту маску, — и хотя она заметно напряглась, оказавшись практически в объятиях России, но не оттолкнула его, все также глядя в его фиалковые глаза. А Иван отмечает, что когда Хоа так близко, рядом с ним, она кажется совсем маленькой, почти ребенком. Только вот глаза ее совсем не детские, глаза человека, многое повидавшего.
— Я был другим. Когда-то очень давно… — отвечает Иван, сжимая ладонь Ле, — а сейчас многое изменилось. Все вокруг считают, что я какое-то чудовище.… Да так и есть, – и Россия улыбается, на этот раз устало. Откровения даются ему нелегко.
— Знаешь, — начинает Вьетнам, — меня тоже не особо любят. Даже моя семья и то предпочитает держаться от меня в стороне… Таиланд, и тот старается меньше общаться со мной, хотя он и говорит, что по-прежнему любит меня… Я тоже одна… — почти шепчет она. Вьетнам съеживается, становится совсем маленькой, словно забывая о своей жесткости. Иван теперь начинает понимать, что на самом деле творилось на душе этой азиатки.
— Ты не одна, — он и сам не понимает, как притягивает ее ближе, как заглядывает в ее расширившиеся темные глаза, — я тебя не брошу, обещаю, -
Вьетнам некоторое время молчит, однако потом отвечает, неуверенно и робко:
— Не оставляй меня… пожалуйста, — и невольно прижимается к нему, словно ища защиты. Иван чувствует, что не может отпустить ее. Что он в ответе за эту маленькую, такую сильную и такую слабую азиатку. Он чувствует, что они похожи, несмотря на то, что на первый взгляд совсем разные. И чувствует, что Вьетнам тоже понимает это.
Однако сначала звуки шагов из тоннеля, а затем чей-то истошный крик, спугнул то странное ощущение защищенности. Вьетнам отшатывается от Ивана, хватаясь за кинжал, Россия вскакивает, оглядываясь на темный проход в тоннель.
— Наверное, опять янки, — говорит Иван, и в подтверждение его слов из коридора появляется худой вьетнамец, что-то отрывисто крикнувший Ле и исчезнувший в тоннелях.
— Все в порядке, — выдыхает Хоа и, снова поймав на себе взгляд Ивана, устремляется в тоннель вслед за военным, — все же стоит проверить, в чем там дело, — и скрывается в тоннеле, не дожидаясь ответа Ивана. Россия смотрит ей вслед и обнаруживает, что вновь улыбается, однако на этот раз иначе, искренне. А в груди появляется странное тепло.
Ведь не только Вьетнам теперь не одинока.
Ведь Россия тянется к ней, словно подсолнух к яркому солнцу.
Ведь они нужны друг другу.

4

Осенние дни
Автор: Le Petite Prince
Фэндом: Chibisan Date
Персонажи: Фишер/Сэйдзи
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Повседневность, Hurt/comfort   
Размер: Мини, 2 страницы
Описание:
Осень - не только пора увядания и тоски.
Осень - время, когда можно осознать свои чувства.
Примечания автора:
Флафф + тонна харт-комфорта = то, что вышло х)
Честно сказать, вышло чересчур сопливо.
Ну, да ладно, сопли тоже иногда полезны, мне во всяком случае
И автор как всегда потерялся во времени: у всех лето, в крайнем случае, весна, а у меня - осенне-зимний период.
И, да, не бечено. Вычитано пару раз мной - и все. Ткнете носом в ошибку - получите моральный пирожок.

Осень на Нантакете теплая и яркая. Здесь даже в ноябре редко бывают ненастные дни, нечасто льет дождь. Здесь ранняя осень почти неотличима от лета. Это время не только работы, но и веселья. Время, когда остров живет и дышит какой-то особенной жизнью. И этим особым светлым настроением проникаются все жители острова.
А вот на Сэйдзи Тигу такие дни действовали всегда угнетающе. Достаточно было лишь легкого дуновения холодного ветра или случайно упавшего на мольберт рыжего кленового листа, чтобы он поник головой, сжав сильнее кисточку. Перемены совсем незаметны для тех, кто плохо знает Сэйдзи – он кажется таким как всегда, неразговорчивым, чуть угрюмым. Однако Мэгги заметит, что он чуть молчаливее, чем обычно, что на собраниях «Яблока» он уже не шутит и почти не улыбается. Господину Суэхиро, чтобы попросить о чем-либо придется спрашивать его по нескольку раз – художник так погружен в свои мысли, что не слышит и не видит ничего вокруг себя. Кенди при встрече заметит, что глаза у Сэйдзи словно затуманены, что-то тревожное мучает его. После долгого времени знакомства они уже привыкли к этому «осеннему» состоянию художника, однако по-прежнему им больно смотреть на угасающего Тигу. И спасти Сэйдзи от этого угасающего настроения может только Фишер.
Рейнхарду осенью некогда предаваться печальным мыслям – работа не ждет, а ведь еще и на скрипке успеть поиграть надо. Но каждый раз, видя, что Сэйдзи снова в осенней депрессии, он готов бросить все дела лишь бы заставить друга вернуться в прежнее состояние. Он непременно будет выкраивать время, чтобы прогуляться с Сэйдзи до маяка, в выходные он проведет все свое свободное время с ним. И это вовсе не обязательство, как может показаться, Фишер искренне хочет помочь ему. Более того ему даже приятно проводить свое время рядом с этим замкнутым японцем.
А Сэйдзи действительно начнет оттаивать. Не сразу, правда, но очень быстро. Рядом с Фишером он будет чувствовать себя невероятно счастливым. Нет, не просто счастливым. Это какое-то странное чувство, которое возникает где-то в груди и скапливается под ребрами. И Сэйдзи станет даже немного страшно – с чего бы могло взяться то чувство, которое он испытывал лишь однажды – когда-то давно, еще в школьную пору…
С моря подует холодный ветер с соленым привкусом, заставит Тигу поежиться, навеет мрачные мысли. И эти мысли уже никак не будут связаны с привычной причиной сплина Сэйдзи – с недовольством собой, своим талантом, ощущением собственной бездарности или тоской по родине. Сэйдзи будет бояться бури чувств, не понимать самого себя. Он как какая-то школьница, в самом деле…. С чего бы все это?..
Рейнхард не сразу осознает, что происходит с Сэйдзи этой осенью. Почему Сэйдзи краснеет, чуть ли не в три раза чаще, чем обычно, и почему он так боится взглянуть Фишеру в глаза? Впрочем, Фишер понимает, что происходит, возможно, даже лучше, чем Сэйдзи. Только вот что делать и как вести себя с этим совершенно непонятным японцем он не знает. Поэтому старается делать вид, что не замечает пылающих щек Сэйдзи, не чувствует его пристального взгляда. Фишер может разговаривать часами, пусть о всякой ерунде, лишь бы не было этого неловкого молчания. А еще – из-за того, что Сэйдзи, как зачарованный ловит каждое его слово, хоть и боится взглянуть ему прямо в глаза.
А осень постепенно подходит к концу. Как-то слишком внезапно для Сэйдзи, хотя больше всего на свете он и желает наступления зимы. Зимой – то спокойно, то весело. С одной стороны мягкие снежинки, летящие с неба, устилающие землю белым покровом, леденящий холод, дарующий спокойствие (или – равнодушие?), с другой стороны – Рождество. Господин Суэхиро достанет праздничные гирлянды, Мэгги с Кенди испекут праздничный пирог, весь остров погрузится в атмосферу праздника – такую знакомую и такую долгожданную…
Но первые – ноябрьские - снежинки не долетают даже до земли. Тают еще в воздухе. И до зимы еще целый месяц. Невнятный ноябрь: не осень, но и не зима. Впрочем, лично для Сэйдзи, это все равно осень – ведь состояние его все еще остается прежним. Но и прогулки с Фишером тоже – как прежде.
Они любят прогуливаться по вечерам, сейчас в это время совсем темно. Обычно небо все в темных густых тучах, угрожающе нависающих над городом, но случаются и те редкие дни, когда и воздух чист, и дышится удивительно легко, и на небе видны тысячи звезд. Особенно они любят проводить это время на вдовьей дорожке дома господина Суэхиро – вид на Нантакет оттуда просто замечательный. И даже ночная ледяная свежесть не помеха – два теплых одеяла, две кружки горячего шоколада и это странное чувство в груди греют их обоих. И если на прогулке к ним то и дело присоединятся сестры Беккер, или Чиби увяжется за ними к маяку, то это время только для них двоих. И если обычно они много говорят (точнее, говорит Фишер), то здесь их диалоги обычно происходят молча. Именно так. Лишь изредка они перебрасываются парой фраз. Но здесь молчание не тяготит ни Рейнхарда, ни Сэйдзи, это как-то естественно, как-то само получается.
А уже ближе к утру сон одолеет Сэйдзи. Он сам и не заметит, как это произойдет. А вот Фишер даже привык к этому – так происходит, чуть ли не каждый раз, когда они вот так вот сидят на крыше. И каждый раз Рейнхард говорит упрямому японцу, что поздно уже, что пора идти, однако тот не желает. Говорит, что в этот раз точно не заснет, хотя обязательно засыпает. В эти моменты Сэйдзи ужасно напоминает Фишеру ребенка. А когда, засыпая, он склоняет голову Фишеру на плечо – наивно, сам не сознавая, что делает, особенно. Фишеру, несмотря на прохладный воздух, становится слишком уж жарко от ощущения того, что умиротворенный и забывший обо всех бедах японец посапывает у него на плече. И Рейнхард тоже не будет понимать, как поступить теперь. И каждый раз, когда это происходит, он ужасно волнуется. Хотя ему и хочется, чтобы это продолжалось как можно дольше и почти с нетерпением ждет этих ночей.
Он поднимет Сэйдзи на руки – будить его не хочется, он совсем легкий, невесомый. Донесет его, так и не проснувшегося, до постели, уложит, бережно укроет одеялом. А ему – хоть бы что. Вот же соня…. И Фишер останется рядом с художником до самого утра, с ощущением, что так он и должен поступить. Он тоже задремлет, сидя рядом с кроватью и сжимая в руке ладонь Сэйдзи. А на рассвете проснется – по привычке, ведь в это время он обычно и встает – и быстро сбежит, пока Сэйдзи не проснулся. Пусть он и спит чуть ли не до полудня, ему не хочется, чтобы его заметили. Он и сам не знает, чего так боится, наверное, реакции недотроги-японца, того что он покраснеет, смутится. Он словно понимает все чувства Сэйдзи. Боится его испуга, непонимания. Однако он точно знает, что однажды наберется смелости и останется. И честно поговорит обо всем с Сэйдзи.
Осенние дни пройдут, пройдет и депрессия Сэйдзи. С первым днем зимы, когда выпадет пушистый снег Сэйдзи и думать забудет о своих неудачах. Вдохновение вернется, возникнет желание рисовать. А скоро начнется и подготовка к Рождеству. И тогда не всегда будет находиться время даже на рисование. А Фишер будет постоянно рядом. Как и всегда. И Сэйдзи уже давно привык к этому, к ощущению надежности. Точно так же, как Фишер будет знать, что должен быть рядом с Сэйдзи. То, что они должны быть вместе – совершенно естественно. И иначе быть не может.

5

Времена не меняются
Автор: Le Petite Prince
Фэндом: Avatar: The Last Airbender, Avatar: Legend of Korra (кроссовер) 
Персонажи: Ари Витэш, новый аватар
Жанры: Джен, Повседневность, AU, Эксперимент   
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Размер: Драббл, 2 страницы
Описание:
Прошли тысячи лет с тех пор, когда магия использовалась каждым вторым. Теперь волшебство - не больше, чем миф и верят в него лишь маленькие дети.
Но то, что в магию не верят, не значит, что ее нет, ведь правда?
Посвящение:
Создателям этого замечательного мультсериала! Спасибо, что вдохновляете меня!
Примечания автора:
Придумалось за один миг, написалось за два часа. Вычитано только лентяем-автором, так что ошибки, укрывшиеся от моего заспанного взора, наверняка имеют место быть.
Возможно, буду писать большой фик с Ари в главной роли, а это только маленькая виньетка, мое рассуждение о будущем вселенной аватара.

- То есть, вы утверждаете, что магия некогда была совершенно привычным явлением? Не мифом, или сказкой, а повседневностью, чем-то привычным и общедоступным? – профессор Кобаяси снял очки и начал потирать переносицу, это было дурным знаком, что было прекрасно известно едва ли не всему университету. Ари почувствовал, что напряжение холодной змейкой возникает где-то в груди, чтобы рухнуть вниз, в район желудка.
- Многие исторические источники указывают на это! – уверенно начал он, прочищая горло - как я пишу в своей диссертации, во многих исторических документах содержатся отсылки на то, что существуют люди, которым под силу вызывать бури, зажигать огонь одной силой мысли! В хрониках древнего королевства Земли содержатся подтверждения этому факту! Я пишу, что… –
- Позвольте усомниться, Витэш, - в голосе профессора нарастало раздражение, - в данной диссертации вы указываете лишь вольное толкование уже общеизвестных фактов. Давно установлено, что данные письмена имеют мифический характер, -
- Но это указано в исторических хрониках!.. –
- Тот факт, что это действительно хроники еще не доказан, это лишь одна из теорий. Большая часть прежних цивилизаций погибла во время континентального раскола. Нам мало известно даже о техническом прогрессе этих цивилизаций, а вы мне втираете какую-то чушь, про волшебство, - профессор Кобаяси, кажется, только и ждал возможности избавиться от Ари, но тот все же решил вытащить свой главный козырь. Впрочем, Ари уже чувствовал, что ничего не выйдет и это не могло не сказаться на его уверенности в собственной правоте.
- А цивилизация народа Солнца, она же совсем не пострадала! Многие постройки в храме, письмена, записи из других мировых источников говорят о том, что они были волшебниками огня! А загадочные храмы – тот, что построен вверх ногами? Он полуразрушен, но все равно совершенно понятно, что люди жили в нем. Маги воздуха… – кажется, даже тон Ари уже работал против него. Профессор Кобаяси не отдал, а едва ли не отшвырнул ему работу.
- Достаточно, Витэш, хватит тратить мое время. Мало того, что вы являетесь на лекции через раз, так еще и сдаете вот это издевательство, - уничтожающий взгляд на кипу листов в руках Ари, - я не совсем понимаю, чем вы руководствуетесь. Вам надоело учиться? Я говорил вам, что не стоит идти в аспирантуру, а лучше поискать себе работу. Вечно таких студентов, как вы приходиться вытягивать из-за их вечного нежелания работать, но получать лавры. Короче, можете и не мечтать о получении кандидатского звания, - Ари собирался было возразить, но ледяной взгляд преподавателя, полный просто невероятной неприязни, заставил слова застрять где-то в горле.
- Вопросов нет? Тогда можете идти, - ядовито бросил профессор, водружая очки на свой хищный нос.
Ари развернулся и двинулся к выходу из аудитории на ватных ногах, в голове был сумбур, руки тряслись. Нарядная рубашка, купленная специально для этого случая, неприятно прилипла к спине – парня пробил холодный пот. Он прекрасно знал, что профессор Кобаяси относится к нему отнюдь не с симпатией, но чтобы так его ненавидеть?.. Пожалуй, стоило слушать Фрут, которая утверждала, что над такой диссертацией только посмеются. И уж тем более писать ее не при таком преподавателе, как Кобаяси, который придирается даже к самым сильным работам.
Теперь Ари понимал, что сделал величайшую глупость в своей жизни. Раньше ему, вдохновленному своей идеей доказать существование магии в древние времена (а возможно и в нынешние, кто знает!), казалось, что все в его работе совершенно логично и обоснованно, просто придраться не к чему. Но все его доводы рассыпались о каменную стену презрения Кобаяси. Вся эта долгая четырехлетняя работа оказалась просто выдумкой, детской сказкой, над которой уже скоро будет смеяться весь преподавательский состав. Да что, там, весь университет! Фрут наверняка закатит глаза и будет говорить каждому, кто захочет ее слушать: «А я ему говорила!..» и все в таком роде.
А вот что делать ему самому, он пока не представлял. И дело было даже не в том, что теперь он и не знал, куда теперь податься. Совсем не в том…
…они не материальны, но и не призраки. Они – воспоминания, те, кто когда-то были и существовали. Все разные, из разных эпох, стран. И у всех из глаз идет свет, необыкновенно яркий белый свет и странный трепет непременно охватывает сердце при взгляде на них. И Ари никак не может понять – они у него во снах, в голове или они реальны? Он видит сны – потрясающе яркие, сны о войнах, победах и поражениях, о революциях, катастрофах. Он видит неведомые технологии, от которых захватывает дух. Видит зверей, какие просто не укладываются в его воображении.
И, главное, он видит, что те люди, со светящимися глазами, творят чудеса, невероятные чудеса. Огонь, вода, земля, воздух. Четыре элемента, которые подчиняются им. Даже не только им, почти все в этих воспоминаниях способны управлять природными элементами. Но именно они, те, у кого светятся глаза, вызывают такое благоговение.
Но страшнее всего не это. Страшнее то, что в ту ночь, когда сны снятся ему впервые, а он в испуге вскакивает, вся комната озаряется белым светом. И этот свет, подобный тому свету во снах, внушает ему страх.… Страх перед самим собой.
С той ночи сны повторяются регулярно и не дают Ари покоя. И именно тогда он принял странное решение писать диссертацию именно о магии. И все эти древние документы, которые библиотекарь с занудной манерой растягивать слова, дает так неохотно, а сами документы выглядят, будто вот-вот рассыплются, читаются иначе, чем принято их читать. Ари толкует их по-иному и, как ему кажется, куда более верно, чем все ученые, которые с умным видом талдычат о мифологии и поверьях. И вообще, восприятие мира меняется, и ему, пареньку, которому едва четверть века исполнилось, кажется, что он – особенный. Иной. Что его судьба отлична от судеб других людей.
Он поднимает воротник кожаной куртки – пусть сейчас поздняя весна, на улицах все равно прохладно. Вечерний Омашу, с его пестрыми огнями, лабиринтами улиц и толпами людей, выбравшихся на улицу погулять, кажется уютным и родным, но почему-то атмосфера вокруг совсем не действует на Ари, погруженного в свои мысли. Мысли о прошлом и будущем, о реальности и снах. Мысли о мире и о нем самом.
Идет уже третье тысячелетие новой эры, и пусть люди и считают, что магия – лишь сказка и что ее не существует, она есть. Пусть мир радикально изменился с прежних времен, когда магию использовал каждый второй, люди остались прежними. А значит и магия не мертва. Так же как по-прежнему существует и надежда этого иного – но прежнего – мира. Ари Витэш. Новый аватар.

Вы здесь » Волшебный мир... » Творчество » dessine-moi un mouton