я всегда хотел провести новый год одному, где-нибудь подальше от дома, от родных, от друзей. ненавижу все эти предпраздничные хлопоты, нарезание салатов и голубые огоньки по телевизору. здорово было бы погулять по городу с фотоаппаратом и плеером, покататься на общественном транспорте наблюдая как люди спешат домой/к друзьям/родным. а в тишине пустой квартиры петь любимые песни, так громко, насколько позволит горло и связки.
я бы хотел провести праздник с дорогим мне человеком, сидеть где-нибудь во дворах старых прокуренных многоэтажек и говорить обо всем. или залезть на какую-нибудь открытую крышу, и стоя на диком ветру смотреть на салют. люди внизу кричали бы что-нибудь, поздравляли друг друга, а мы все так же стояли бы и смотрели, засыпанные снегом. а потом грелись бы в подъезде у батареи, выкрашенной обязательно голубой краской, и молчали.
- если и ждать зиму, то только ради всех этих елочных базаров и красиво украшенных улиц. конец декабря мое любимое время, мое время. я бы с удовольствием жила на улице, и только и делала, что ходила бы по переулкам и закоулкам с фотоаппаратом наперевес.
-если бы меня были не такие строгие родители, то я точно бы отмечал новый год с кем хотел и как хотел. нет определенного плана дейсвий, но думаю это было бы здорово. очень здорово!
я бы пел, а ты смеялась и говорила, что я простужусь бегая по морозу без шарфа. я бы пел, а ты закрывала глаза и рисовала в воздухе пальцами только тебе понятные фигуры. а потом нас бы прогнали деятельны старушки пригрозив вызвать полицию. но хотя бы нам было бы что вспомнить. мне, тебе, тем людям на улице с салютом и пьяными криками. моему коту, которого я бы непременно нарядил бы оленем, и заставил бы позировать, для архива. я бы...да, что говорить, у нас бы все было, если бы была рядом.