Вверх страницы

Вниз страницы

Волшебный мир...

Объявление

Волшебный мир, это буквально целый мир, где Ты можешь найти настоящих друзей, которые поддержат в любой ситуации! Окунись в море позитива вместе с нашими участниками. У нас регулярно проводятся интересные конкурсы, интересные гадания, веселые тесты! Ты можешь весело провести время в ролевой игре с тематикой шпионок, или просто пообщаться с участниками, найти хорошего друга.

ПОДЕЛИСЬ ФОРУМОМ!

Внимаение! Конкурс: "Осенний листопад" Подробнее.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волшебный мир... » В ритме позитива » Страшные истории

Страшные истории

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

все мы любим рассказывать страшные истории на ночь, собираясь с компанией друзей :) вот как раз я и кину вам страшных историй. половина на реальных событиях ;)

2

уходите

это случилось давно, в то время, когда на сотовых телефонах только стали появляться камеры! вот, одна девушка, которая со мной работала, купила б/у-шный телефон с камерой. как-то раз, в понедельник, она пришла с этим телефоном, очень взволнованная после выходных, ко мне в отдел и рассказала, что с ними приключилось! далее рассказывать буду от её лица!
мы с моим парнем андреем, как ты знаешь, любим погулять по всяким заброшенным местам. так вот, в эти выходные мы отправились в село козлово, мы слышали, что там заброшенная церковь стоит. мы приехали туда на машине, оставили её у дороги, а сами через лес пошли в сторону церкви. в общем, место не из приятных, забытое всеми, живёт всего 19 человек...
конечно, много домов пустует, что придаёт деревне умирающий и запущенный вид! церковь находиться чуть поодаль от деревни. туда мы и направились. погода стояла холодная, и сильно дул ветер, аж свистел в голых ветках деревьев (описываемые события происходили поздней осенью, листьев на деревьях уже не осталось). местные бабушки с недоверием на нас глянули, и позабирались по своим избушкам! в общем-то, это нас не смутило, и мы продолжали свой путь. и вот, наконец-то, перед нами предстал храм! ну что сказать, зрелище красивое, но слегка жутковатое, заброшенность этого места, могилка на его территории и мрачная погода в сумме сказывались на атмосфере данного места! мы решили сначала обойти вокруг здания и осмотреть его территорию, а потом уже пойти внутрь... но тут меня что-то толкнуло, я упала и больно стукнулась коленом. андрей сказал, что я просто оступилась, ведь земля здесь не ровная. мне хотелось ему верить, но ощущение, что кто-то за нами наблюдает, меня преследовало. обходя вокруг и прихрамывая, я услышала странный звук, похожий на плач... но промолчала. наконец заметив, что андрей тоже чем-то обеспокоен, я спросила: "ты ничего не слышишь?" андрей был скептичен и сказал, что уж больно слишком сильный ветер, так дует, так свистит в ветках, что кажется всякое... и тут тихий плач превратился в завывание и резко прекратился! бледный андрей повернулся ко мне и сказал: "давай сфоткаемся, и валим отсюда". я, не менее напуганная чем он, была нисколько не против побыстрее отсюда убраться. однако ведь не зря мы сюда ехали, надо хоть что-то на память. но о том, чтоб идти внутрь здания, не было уже и речи!
я встала на фоне храма, а андрей приготовился меня фотографировать. так как фотика у меня не было, он фотографировал на мой телефон. андрей сфотографировал и стал смотреть, как я получилась на фото... но тут сказал: "что за..." я подбежала к нему, спрашивая на ходу, что случилось, он молча подал мне телефон, а сам начал как-то странно оглядываться! я посмотрела на фотографию, там прямо за мной стоял полупрозрачный силуэт человека до пояса, а ниже силуэт превращался в дым, а в голых ветках рядом стоящего дерева был виден лик, как на иконах...
я оглянулась на то место, где стояла, фотографируясь... ничего... тут упал андрей, его тоже что-то толкнуло! это место явно и настойчиво нас прогоняло... мы побежали в сторону деревни, к машине, не оглядываясь! когда мы пробегали мимо домов, то я увидела в окне старушку, которая смотрела на нас. она перекрестилась и задёрнула занавеску. мы сели в машину и уехали из этой проклятой деревни!
я видела это фото на её телефоне, на них действительно был силуэт и лик иконы! но у того телефона не было инфракрасного порта или блютуза, у него даже шнура не было к компьютеру, и я не смогла копировать это фото. верить или нет - дело ваше...

http://s1.uploads.ru/i/yh2hb.jpg

3

не одни в доме

я хочу рассказать вам историю, которая происходит со мной в реальности. начнём с того, что я обычная школьница. все странности начали происходить 2 года назад.. однажды, летом 2010 я, как обычно, лежала на кровати и смотрела телевизор, со своими мамой и папой. вдруг неожиданно в туалете открылась дверь. мне показалось это странным и поэтому спросила у папы:
- ты слышал?
- да
- кто это?
- наверно муся (моя кошка).
- нет! муся со мной!! - ответила я.
с тех пор я не знаю кто это был. да, кстати, вот с этого всё началось.
после этого месяцев 5 ничего не происходило. но однажды кто-то меня подставил... у нас в квартире есть коридор, а над ним кладовка во всю длину коридора. открывалась она с двух сторон, где оканчивался коридор. ну вот, однажды я пошла гулять. двери в кладовую были закрыты. я прогуляла около 2 часов. я встретила родителей в магазине. мы купили еды и пошли домой. и что вы думаете? дверцы открыты и какие-то чёрные пакеты были все вывернуты и более того - они прямо чуть ли не выпадал из кладовки! ну, как типичные родители, она стали ругать меня и не верили, что я этого не делала!
с тех пор мне стали снится непонятные кошмары. с утра, когда я только что проснусь, вспоминала свой кошмар, но буквально через 30 минут забывала. что самое главное, до сих пор их не помню! странные события меня не покидали. по ночам я стала просыпаться от пронзительного взгляда и при этом еще и от холода. я вот сплю и вдруг просыпаюсь! я была уверена, что это реально кто-то смотрит на меня! да и ещё этот холод!? - откуда он взялся, если квартира очень хорошо отапливается!? мне не хватило смелости осмотреться вокруг... так я и уснула.
такое случается примерно через день. когда стемнеет, я даже боюсь пойти в туалет или на кухню. иногда у меня есть предчувствие, что кто-то есть, а иногда нет.
примерно 10 месяцев назад, когда моя мама была беременна моим братом, случилась ещё 1 история. маму положили в роддом. дома я осталась с папой. папа очень любит рыбалку и поэтому ему приспичило ехать на неё прямо в те дни, когда мама была в роддоме. итак, я осталась одна. в эти дни я особенно чувствовала, что кто-то есть. поэтому после того как я погуляю, я звала к себе подругу, чтобы не страшно было. подруга, как обычно бывает в таких случаях, примерно через 30-45 минут уходила.
в тот вечер мне было очень страшно.. я допоздна играла на компе. пришло время спать. было поздно. вдруг я услышала, что на кухне что-то упало. я подумала, что если я пойду на кухню и включу везде свет, то мне не будет страшно! так я и сделала. легла спать. вы не думайте, что я нервнобольная или что-то ещё но... я чётко услышала шаги на кухне! они были очень отчётливо слышны. это была не моя кошка муся! - она спала со мной! я со страха укуталась в одеяло и зажмурила глаза. уже почти уснула, но шаги уже были возле моей кровати! я тогда очень испугалась... уснула. проснулась и увидела, что свет везде погас! но к тому времени папа ещё не вернулся с рыбалки. я до сих пор не знаю кто выключил свет.
всегда когда я 1 дома, мне кажется, что за мной кто-то наблюдает...

http://s1.uploads.ru/i/ha0ja.jpg

4

ликка-чан

одна девочка переехала в далекий город. перед отъездом ей пришлось избавиться от куклы ликки-чан, которая с раннего детства была ей очень дорога. она со слезами на глазах выбросила куклу и уехала.
как-то раз она вернулась из школы. ее родители работали, и она была дома одна. вскоре после того, как она пришла, зазвонил телефон. кто бы это мог быть, подумала она и подняла трубку:
- это я, ликка-чан. я в твоем городе. я иду к тебе.
голос был неестественный, как у робота.
через некоторое время телефон снова зазвонил:
- это я, ликка-чан. я на твоей улице.
она испугалась и повесила трубку.
но вскоре опять раздался звонок:
- это я, ликка-чан. я перед твоим домом.
- ты кто? скажи мне, кто ты!
связь прервалась. родителей еще не было дома. девочка с опаской приоткрыла занавеску и выглянула на улицу. там никого не было. она немного успокоилась, и тут зазвонил телефон:
- это я, ликка-чан. я у тебя за спиной...

http://s1.uploads.ru/i/ibjvp.jpg

5

звонок в полночь

это произошло где-то год назад. мы с родителями переехали в новый дом. он был очень большой и очень нравился нам. разложив вещи по местам и осмотрев дом, мы легли спать, т.к. было довольно поздно... я легла в небольшой комнате, по-моему, она была детской.
заснув как убитая я уже смотрела пятый сон. как вдруг... зазвонил телефон. я сначала подумала, что это мне звонят, но окончательно проснувшись, поняла, что это не мой телефон и не телефон моих родителей. я встала с кровати и включила свет. пытаясь понять откуда издается звук, в комнату прибежала мама. мы вместе с ней стали искать этот телефон. но в конце концов он затих... я вздохнула, легла на кровать и мгновенно заснула.
на следующий день я решила найти тот телефон, но всё было напрасно. мама сказала, что это возможно старые хозяева забыли его и скоро приедут за ним. прошёл день, но хозяева не приехали. мы пробовали дозвониться до них, но напрасно. эту ночь я спала спокойно, как и остальные 5.
но стоило наступить пятнице (в этот день мы переехали) как ровно в полночь начинал звонить телефон. мы две недели подряд искали телефон и ждали полуночи, чтобы услышать его и найти, но всё было бесполезно.
- но как может работать телефон столько дней? и почему он именно в полночь в пятницу звонит? - спрашивала я у мамы.
- может это будильник или кто-нибудь издевается... - отвечала она.
и только спустя полгода мы нашли этот телефон. он был спрятан на верхней полке шкафа со стороны стены. где когда-то был тайник. достав телефон в нём мы не обнаружили ни сим карты, ни батарейки... а экран вообще не работал.
наступила следующая пятница... и снова звонок... это было невыносимо и по-своему нагоняло страх.
в субботу я опросила всех соседей, на что они все ответили одинаково...
- да в этом доме постоянно дети умирают. по ночам, говорят, слышно будто кто-то звонит... но мы считаем это бредом, посоветуем вам лишь вызвать полицию и убираться из этого дома.
мы вызвали полицию. они обследовали весь дом! и металлоискатель стал зашкаливать на потолке моей комнаты. полицейские разгромили его и там была замурованная девочка, обвёрнутая в железные листы! а в руке у неё был телефон поднесённый к уху... казалось, будто она звонила кому-то или ей звонили...
мы сбежали из этого дома... и с тех пор я вздрагиваю, услыхав звонок и увидев там неизвестный номер...

http://s1.uploads.ru/i/ivets.jpg

6

раздражающий кинозритель

сегодня ночью я ходил в кино один, на фильм ужасов про зомби, ибо делать было совершенно нечего. купил пачку чипсов и колу, уселся в кресло. кинозал был почти пустой, только небольшая компания на первых рядах плюс пожилой мужичок, сидящий справа от меня через три кресла, и полный парень в соседнем ряду прямо перед ним.началась заставка фильма, свет погас, и я начал хрустеть чипсами. фильм начался, но буквально на первых минутах меня начал раздражать толстяк, сидящий перед стариком: он дико смеялся над каждой страшной сценой. минут через десять старик, положив руку ему на плечо, сказал: «простите, вы мне очень мешаете своим смехом, не могли бы вы потише?» — на что получил отказ в грубой форме. я хотел было вступиться, но потом, оценив свои габариты и размеры толстого парня, передумал.прошло еще минут пятнадцать. я сидел, смотрел фильм, который, кстати, был довольно жутковат, и вдруг обратил внимание, что перестал звучать раздражающий смех толстяка. посмотрел в сторону грубияна — тот спал, завалив голову на спинку кресла. «ну, наконец-то! это лучшее твое решение, дружище!» — мысленно обратился я к нему и, устроившись поудобнее, продолжил хрустеть чипсами.вскоре мой взгляд снова случайно упал на толстяка. тот лежал так же неподвижно. и тут я обратил внимание на какую-то лужу, растекающуюся под ним. меня передернуло. вытянув голову в его сторону, я начал вглядываться. на экране как раз появилась яркая картинка, и в зале стало светлее. все стало видно отчетливо: шея жирдяя была глубоко перерезана с задней стороны, и с нее по спинке кресла стекала кровь.в этот момент на экране, как всегда, внезапно появился зомби, и я, заорав как сумасшедший, подпрыгнул на кресле. на плечо мягко легла чья-то рука. — простите, вы мне очень мешаете своим хрустом и криком. не могли бы вы потише? — услышал я.

http://s1.uploads.ru/i/evxtz.jpg

7

существо в поле

кажется, а тогда с месяц трясло.
в общем, отдыхал я летом у бабки в деревне. как-то ночью пацаны предложили на фермерское поле сходить, гороха нарвать. он как раз созревать начал. дождались полночи и потопали, то поле в паре километров от села находится.
пришли и залезли подальше, чтоб с дороги нас не видно было, луна тогда хорошо поле освещала. сидим в зарослях гороха, рот и карманы набиваем. метрах в двадцати от себя шум услышали. выглянули, а на середине поля силуэт темнеется. стали вглядываться, кто там ещё решил горохом полакомиться. даже сначала смыться хотели по добру, по здорову, мало ли - хозяин сторожа нанял. дробью в ж*пу получить желания мало было. все же решили подобраться поближе, посмотреть что к чему.
а это козел оказался. огромный такой козел, с рогами. ну, мы заржали в голос, пихая локтями друг друга, типа, вот ты, брат, обделался, козла испугался.
а козел обернулся на нас, уставился своими желтыми глазами и пасть тоже в улыбке растянул... а в пасти - большие, квадратные желтые зубы, которые при свете луны очень хорошо видно было.
от удивления мы смеяться перестали. а скотина эта вдруг на задние ноги поднялась, в человеческий рост, и пошагала к нам. лично у меня голос пропал враз - ни смеяться, ни орать я не мог, от осознания неправдоподобности происходящего, я даже потерял ориентацию в пространстве и помчался с поля совсем в противоположную от деревни сторону. ребята, мыча и всхлипывая, мчались за мной. бежали и слышали, как сзади стебли гороховые хрустят под козлиными копытами..
пару раз мы падали всей гурьбой, спотыкаясь об друг друга, но вскакивали на ноги и продолжали бежать не оглядываясь. остановились только тогда, когда нечем уже было дышать, легкие разрывались от такого спринта.
погони за нами уже не было. широко раскрытыми глазами мы уставились друг на друга. говорить не могли, пытались отдышаться. да и обсуждать увиденное не хотелось - штаны и так у всех оказались мокрыми...
домой мы попали только после рассвета. так как ночью обратно в деревню мимо этого поля идти мы не решились.
зато горох теперь я есть не могу - поперек горла он мне становится..

http://s1.uploads.ru/i/suiwa.jpg

8

силуэты

я проснулся глубокой ночью, сколько было точно времени — не знаю. проснулся я в ужасе: над моей кроватью стояла тень. это был человеческий силуэт, слегка вытянутый, голова была овальной, плечи узкие, да и сам «силуэт» был словно вытянут немного. оно стояло неподвижно, но я чувствовал, что оно смотрит на меня. мне было до жути страшно, и я не придумал ничего лучше, кроме как спрятаться под одеяло. хотел было закричать и позвать на помощь мать, но подумал, что она мне не поверит.
не знаю, сколько времени прошло, но я решил выглянуть из-под одеяла. убрав одеяло с лица, я увидел, что силуэт куда-то исчез. до сих пор не понимаю, как мне хватило смелости выйти в коридор, но я сделал именно так. в темноте нащупав свой игрушечный автомат (смешно, но я думал, что он мне поможет), я решил заглянуть к матери в комнату. мне почему-то показалось, что она в опасности.
дальше было нечто невообразимое. сделав пару шагов по коридору (свет ума не хватило включить), я уже мог заглянуть в открытую комнату матери. от страха меня, наверное, переклинило: над маминым диваном стояло уже три таких силуэта. тот самый «вытянутый», второй — у него были человеческие ноги, но голова просто огромная, была видна его зубастая открытая пасть и... я даже не знаю, как их назвать... лапы, что ли, вместо передних рук. и он склонился над моей матерью. третий сидел на четвереньках и был так же неподвижен, как и «вытянутый».
я пулей побежал в свою комнату и запрыгнул назад под одеяло, дрожа, как осиновый лист. мне было так страшно, что я решил закричать и позвать на помощь мать. и я кричал. я звал ее несколько раз, но она так и не пришла. пролежав еще некоторое время, я решил пойти к ней, чтобы проверить, все ли в порядке. но едва я вылез из-под одеяла, то увидел, что рядом с моей кроватью стояли они. те три существа, что были рядом с моей матерью, уже находились возле меня, и все, как один, уставились на меня. впервые этот «вытянутый» оживился. он начал ходить по квартире. сначала подошел чуть ближе ко мне и словно склонил свою голову, глядя мне в глаза, потом вышел в коридор и пошел к моей матери, как я понял. затем вновь вернулся и опять застыл. остальные же двое просто стояли рядом и ничего не делали.
все это время я наблюдал за происходящим. в какой-то момент я подумал, что мне все это кажется, это всего лишь сон — и решил отвернуться от них к стене, накрывшись одеялом. лучше бы я этого не делал... повернувшись к стене, я увидел на ней своё отражение — на стене, где нет никаких зеркал, только простые бумажные обои, я увидел себя! только это был не я: когда отражение резко открыло глаза, я увидел, что они были желтые, как у кошки. оно смотрело на меня пустым взглядом, а затем стало подниматься куда-то наверх. я зажмурился и провалился в забытье.
проснулся с рассветом, как ни в чем не бывало. первым делом пошел проверить мать — она лежала на своем диване, будто ничего не произошло. потом ничего рассказывать ей не стал — думал, что не поверит.

http://s1.uploads.ru/i/v7p0k.jpg

9

всё описанное происходило в дачном посёлке, в городе барнаул.

я на даче гулял с другом, мы обычно гуляем до 23:00 или до 01:00. но в этот день я чего-то поторопился домой. значит прихожу я домой, у меня в гостях сидит старая знакомая моих родителей, ну они в принципе были не плохо выпившие все, вместе с гостьей. сидели они до 03:00. и вот тут мне говорит эта знакомая чтобы я её проводил к её дому. ну провожать пришлось мне т.к родители были не в состоянии. мы вышли за забор и пошли в низ по улице, потом начали спустились по склону. и я заметил что как мы начали спускаться начала рычать собака, хотя на меня и на это знакомую они никогда не рычит. но я внимания мало-ли что у неё в голове счёлкнуло. через минут 10 после встречи я проводил нашу гостью, и пошёл обратно. когда я поднимался в очень крутой холм, я услышал что эта собака начала лаять( она тявкнула буквально 3 раза). но я всё таки пошёл по тому же пути что и провожал гостью. как только я вышел из-за поворота на свою улицу, я увидел в дали человека, и мне показалось что они ходит туда сюда, и подумал не на него ли тявкала собака? я ускорил шаг чтобы быстрее подойти к воротам и зайти в дом. когда я начал подходить к человеку я заметил сто у него очень длинные волосы и длинная борода, к тому же рост у него был около 2 метров или выше. одет он был во что-то длинное и чёрное. я ещё больше ускорил шаг. в итоге когда я был возле ворот я обернулся в сторону этого человека. он стоял наклонившись к решётке и гладил ту собаку которая к себе ни кого не подпускала кроме своей хозяйки. и я заметил ещё 1 вещь, левая нога этого человека была без кожи, просто кость на которой он ходил, сгибал в коленке. без всяких помех. и меня поразила реакция этого человека, он посмотрел на меня когда я посмотрел на него. я ужасно испугался, а вот на следующий день собака умерла. и я когда встал голова кружилась так, что я не смог весь день ходить.

http://s1.uploads.ru/i/vzmnu.jpg

10

ольгина квартира

была у меня в далеком детстве подруга, хорошая веселая девчонка. она переехала с родителями в минск, когда нам было по 13 лет и больше я с ней не виделась. но вот спустя много лет, я узнаю, что она вернулась в москву к родственникам, созвонились с ней, встретились.
она прекрасно выглядит, ищет работу, но о причине переезда в столицу как-то не особо хотела говорить. и лучше бы не рассказывала мне это...
зовут её, скажем, ольга. когда ей было 18, в неё влюбился парень. худенький, симпатичный студентик. бедный, без кола и двора. она с ним немного погуляла, у них был секс, причем очень суперский, но... встретился ей мужичок побогаче, посолиднее и постарше, она и бортанула студентика. студент страдать начал, звонить, плакать, ждать у подъезда по ночам, стоять на коленях. она не обращала внимания. собралась замуж за " богатенького буратино ". ночью перед девичником студент позвонил ольге и объявил, что станет вечной тенью её брака, если свадьбу не отложат. он повесился под окном её спальни на детских качелях в первую брачную ночь оли.
похоронили. поплакали. забывать стали. только каждую ночь перед началом менструального цикла ольга видела в окне худощавый силуэт. она плакала и боялась. муж смеялся и успокаивал. когда оля забеременела силуэт в окне исчез. но появился у её кровати. она просыпалась от ужасного запаха разложившегося тела и видела скользящую по комнате к окну тень. случился выкидыш. и так три раза. буратино бросил олю через пять лет брака. после этого она узнала, о новой беременности. никому ничего не сказала и уехала в москву к родственникам, в надежде доносить беременность. здесь ей каждую ночь снится студент, который шарит по её комнате и спрашивает: " где ты? я найду тебя! "
я сильно усомнилась в психическом здоровье подруги, попрощалась и рванула домой. стою у подъезда, жду, когда подъедет за мной муж. темно и жутко, но стою. вот и фары нашей машинки. любимый, наконец-то!!!! делаю шаг навстречу свету фар. передо мной возник человек, как из - под земли вырос. высокий и очень худой. спрашивает, мол, не знаю ли я в каком подъезде кв. 222? на автопилоте отвечаю: " нет! " , - плюхаюсь к любимому в машину. и понимаю, что от этого человека жутко воняло, может бомж? только интересовался он ольгиной квартирой...

http://s1.uploads.ru/i/kuvqb.jpg

11

умерший клоун

вечером, примерно в 4 утра в icq приходит сообщение, а у меня стоит антиспам бот. раз он пишет, спама не будет, но я ошибался. контакт под ником умерший клоун пишет: "посмотри, не правда ли забавно?" и ссылка на фотку. я поколебался, и любопытство взяла свое, и это начало самого худшего кошмара...
перейдя по ссылке, я увидел клоуна, который висел без рук и ног над куполом цирка. мне стало жутко и захотелось блевать. и тот контакт опять пишет: "ну, как тебе моя фотка? теперь ты будешь так же висеть" и контакт удалился. я пытался его добавить, но безрезультатно - контакта не существует. подумав, что я засиделся, я лег спать, как вдруг из соседней комнаты услышал шаги и дикий смех. смех напоминал мне голос клоунов. я смог бы тогда построить дачу из кирпичей. я закутался под одеяло, как вдруг услышал над собой голос детский: "а вот и я, биби хочет поиграть с тобой, как со мной поигрались в цирке". я был дико напуган и решил ударить и убежать, но никого нет. сев за компьютер снова я увидел на рабочем столе картинку того самого клоуна, убитого в цирке, и как я не старался, windows выдавала ошибку, и я решил, что переночую у отца, но входная дверь закрылась, и я не мог ее открыть. как вдруг услышал грохот и плач... плач был детским, словно младенца обидели... спросив "кто здесь?", я лишь услышал следующие "за что? за что вы все со мной? ведь биби просто хотел поиграть, а вы..." послышался плач. жалость взяла меня, и я решил обнять его и заметил, что у него нет ни рук, ни ног... я ужаснулся, но было поздно...

включился телевизор.
ту-ту-ту-ду-дууум...
"итак, здравствуйте, и сразу к новостям. сегодня утром было найдено тело зверски убитого мальчишки, висевшего над куполом в цирке без рук и ног, кто мог сделать такое, никто не знает. ни следов крови, ни отпечатков пальцев, ничего не было найдено. и, к другим новостям..."
выключился телевизор.
ну, что, читатель, теперь я хочу поиграть с тобой. обернитесь, ведь я уже сзади тебя...

http://s1.uploads.ru/i/a3seg.jpg

12

нечто в доме

я пошла в душ. ночевала я одна, гостей не ждала. в квартире везде было темно, я оставила свет только в своей комнате. дверь в комнату тоже оставила открытой (я никогда не закрывала дверь в комнату, разве что когда уже ложилась спать). приняв душ, я обмоталась полотенцем, вышла из ванной и увидела, что дверь в спальню закрыта, а в щели между дверью и полом темно. везде в квартире так же не горел свет. я уставилась на дверь, в упор не понимая, в чём дело. я точно знаю, что оставила в комнате свет и не закрыла комнату – я вообще никогда не закрывала спальню и не выключала свет, идя душ. дома никого не должно было быть, я не слышала, что бы кто-то возвращался. не отходя от ванной, я позвала родителей. никто не ответил, в квартире было тихо. мне стало не по себе. надо было заходить в комнату, а что делать? я с колотящимся сердцем медленно подошла к двери, медленно нажала на ручку, приоткрыла дверь. нащупав выключатель, я нажала и резко распахнула дверь. в комнате никого не было, всё было, как и прежде – на кровати постель, окна завешены тонким тюлем… я тяжело дышала, присела на край кровати, вспоминая, может я просто забыла и сама выключила свет и закрыла комнату? да вроде ж нет, я никогда так не делала, не было такой привычки… переводя дыхание, я осмотрелась. взгляд упал на стоящую на полочке статуэточку ангелочка. я и не заметила сразу, уже отвела глаза, но потом вдруг до меня дошло и я снова посмотрела на статуэтку. ангелочек, до этого всегда стоявший и «смотревший» прямо, сейчас был повернут «лицом» к двери спальни. я пробормотала «не поняла…», поднялась, что б подойти и поставить ангелочка прямо, но пока я вставала, я наткнулась взглядом на стоящую на столе фигурку мышонка, и замерла. мышонок тоже был повёрнут «мордочкой» к двери. я снова посмотрела на ангелочка, потом опять на мышонка, и тут взгляд упал на сидевшую возле книг куколку. раньше она тоже сидела прямо, личиком к кровати, а сейчас была повёрнута к двери. я забегала глазами по комнате, снова и снова замечая, что то собачка, то другой ангелочек, то плюшевый ёжик повёрнуты к двери. все статуэточки в комнате, все куклы, все мягкие игрушки – всё, у чего были «глаза», «смотрело» на дверь. даже фоторамки были повёрнуты лицами людей на фото на дверь спальни. я со страху легла в кровать, накрывшись одеялом с головой. и тут стало совсем хреново - погас свет, который я предусмотрительно не стала выключать, по спине у меня поползли мурашки - в комнате кромешный мрак. я стала себя успокаивать что это всего лишь совпадение. дальше произошло то, что я запомнила на всю свою жизнь - я услышала детский смех. тихий смех девочки в своей комнате. и по направлению ко мне услышала нечто напоминающее шажки ребенка. я заорала. вскочила с кровати и побежала в темноте по направлению к двери. но не тут-то было - я нащупала на месте двери зеркальную поверхность, так - это старый трельяж, но он должен стоять напротив двери, я развернулась и побежала в другую сторону. теперь мне стало страшно как никогда в жизни, меня просто затрясло. смех усилился. я начала биться об стену в припадке животного страха. не знаю сколько это продолжалось, но вот послышался звон стекла.
светом резануло глаза. каким-то образом мне удалось вывалился в коридор. не оглядываясь побежала к входной двери, но тут замок щелкнул и в квартиру вошли дядя с тетей. чуть не сбив их с ног, я бросившись к ним свалилась в обморок. с тех я плохо сплю, и мне всюду мерещится та самая девочка.
но сегодня особая ночь и я наконец смогу выспаться, спасибо что прочитал мою историю, друг. ведь сейчас эта маленькая стерва позади тебя. обернись, поприветствуй её.

http://s1.uploads.ru/i/jyxu1.jpg

13

подъезд

мне 20 лет, живу отдельно, постоянно читаю страшилки в вашей группе. как то, в очередной раз переборщив с историями, на утро я отправился на учебу. живу в спальном районе, классическая девятиэтажка. с соседями особо не контактирую, оно и понятно, о чем мне с ними контактировать то. так вот, вышел на площадку, тускло горит единственная лампочка на подъезд, разбитое окно, ранее утро, ветер завывает. я закрыв за собой дверь, подошел к лифту, вызвал его, а тем временем искал какую нибудь музыку в плеере. кстати, стоит заметить, что из-за своей параноидальной натуры никогда не слушаю в 2 наушника в помещениях, где мне грозит опасность.

лифт от чего-то ехал медленнее обычного, в правом ухе играл какой то шлак, и тут я заметил какой-то шорох со стороны мусоропровода, что находится в между этажами. списав все на крыс, я продолжил копаться в телефоне. шорох повторился, но на этот раз более громче и отчетливее. я пошатнулся и попятился ближе к своей двери. в голове промелькнули мысли о каком нибудь бомже, алкаше или просто упоротом ублюдке, забредшем в подъезд погреться, при этом поднявшимся на последние этажи, чтобы меньше шугали. вытащив единственный наушник, я начал прислушиваться. там явно кто то был.

в этот момент я услышал, как двери лифта открылись, но не на моем этаже. эта глюканутая функция автозапоминания этажей или как ее там, на этот раз сработала на ура.

я услышал шаги. поняв, что дело плохо, я медленно и как можно тише, начал судорожно искать ключи. шаги стали громче, но сложилось впечатление, будто этот мудак просто топчется на месте, чтобы попугать.

наконец схватив ключи, я резким движением открыл дверь, но именно в этот момент я понял, что оно начало спускаться на мой этаж. я распахнул дверь, вбежал в квартиру, закрылся на все замки и включил свет, вслушиваясь в то, как оно ходит по площадке, где буквально пол минуты назад стоял я.

удар. еще удар.
кто-то очень сильно тарабанил в дверь моей соседки. я сполз по стене, сжимая в руке мобильник. мне, наверное, никогда не было так страшно. но тут я подумал, и понял, что никакой бомж и чужой с улицы попасть в подъезд просто не мог, ибо у нас на весь дом сидит консьержка, которая видит на мониторе звонящего и предварительно созванивается с квартирой, куда направляется гость. никаких кодов быть не может. кнопка всего одна!

потом удары закончились, и я не слышал больше ничего. хотя до этого, хотя бы шаги этого существа раздавались эхом по всей клетке.

не знаю, кто или что это было.
и если честно, знать не хочу.

http://s1.uploads.ru/i/muxpk.jpg

14

мертвая девочка в подвале

эту историю мне поведала подруга.

есть один детсад, "солнышко" называется. ходила в этот детсад девочка, её звали лиза. с лизой никто не дружил, все её боялись, потому, что отец её сидит в психушке - он зарезал 16 детей. и все думали, что она тоже психованная. однажды над ней решили подшутить и притворились, что дружат с ней. лиза обрадовалась, но зря она послушалась тех девочек. они отвели её в подвал, а там были крысы... одна из них толкнула туда лизу. и, смеясь, девочки заперли лизу в подвале. лиза стала плакать, упала и порезалась о стекло, которое лежало в подвале. на беззащитную девочку набросилась стая голодных крыс.

в тихий час воспитатели хватились девочку, но нашли лишь труп бедной лизы. её похоронили. и, говорят, теперь в подвале слышен плач маленькой девочки, а кто заходит - тот не возвращается!

http://s1.uploads.ru/i/todng.jpg

15

тварь по ту сторону

мы с моей девушкой живем далеко друг от друга, даже не в разных городах, а в разных странах (я с родителями переехал на пмж за границу). в силу этого общаемся посредством skype. так вот, дом, который купили родители, не то что старый, а просто древний — стены из каменных плит бог знает какого века.
однажды мы с девушкой, как обычно, заболтались, и глубоко за полночь я заснул. мой ноутбук остался включенным, а девушка свой выключать не стала, сказала, что хочет посмотреть, как я сплю — «типа, прикольно». окно skype она свернула и только изредка посматривала. вдруг она из динамиков компа услышала странный звук — нечто среднее между шипением и шепотом. сначала не могла понять, откуда он доносится, потом развернула skype, присмотрелась и закричала так, что я проснулся. а увидела она в полумраке моей комнаты темную полупрозрачную фигуру, которая, склонившись надо мной, издавала те самые звуки...
когда она закричала, фигура повернулась, и девушка увидела её глаза. они были синего цвета. по её словам, взгляд был таким, что она чуть не обмочилась от страха. после этого фигура быстро скрылась в стене — той самой, которой незнамо сколько лет.

http://s1.uploads.ru/i/1adns.jpg

16

дыхание

меня маленькую дома оставляли одну нечасто — всегда был кто-то из взрослых. и вот, когда бабушке все же надо было отлучиться куда-то по срочным делам, меня оставили одну. было мне года 4-5. скажу сразу — меня это совсем не обрадовало, хотя и день был на дворе, и страшного вроде бы ничего нет, но все же... особенно меня пугала бабушкина с дедушкой комната. я решила, что буду играть в зале, и все будет в порядке.
через некоторое время мне начало казаться, что кто-то дышит именно из бабушкиной комнаты. сначала я не сильно испугалась, но потом звук стал громче, его было очень явственно слышно. я, все еще пытаясь не удариться в панику (а было уже очень страшно, к тому же дышали как-то очень тяжело), попыталась себя убедить, что это дышу я сама. я замерла, перестала дышать и прислушалась. в соседней комнате все еще кто-то громко и тяжело дышал.
я испугалась до полусмерти — захотелось убежать из квартиры, но до замка я не дотягивалась, а дверь была заперта. тогда я быстро схватила с вешалки в коридоре свое пальто, натянула сапоги, забилась в угол под вешалкой и стала ждать. слава богу, бабушка пришла почти сразу и очень удивилась, когда нашла меня под вешалкой. я довольно скоро забыла про этот случай.
лишь потом, много лет спустя, когда мне было 18 лет, я рассказала его маме (не помню почему — это просто пришлось к теме разговора). то, что мне сказала мама, вызывает у меня мурашки по коже до сих пор: «ты знаешь, а я в детстве тоже слышала, как там кто-то дышит...».

http://s1.uploads.ru/i/57ajd.jpg

17

женщина в телевизоре

однажды вечером, 8-летняя девочка сидела дома и смотрела телевизор вместе с мамой. вдруг экран начал мерцать и в телевизоре необъяснимым образом появилось изображение призрачной женщины в красном. в руках она держала табличку с надписью, сделанной красными чернилами. там было написано: "это специальное объявление. родители, пожалуйста, пошлите ваших немедленно детей спать”.
мать разволновалась и сказала дочери, чтобы она шла спать. девочка протестовала, но мать была непреклонна. она схватила дочь за руку и повела ее в коридор.девочке пришлось покорно подняться вверх на второй этаж и лечь в постель, а мать вернулась в гостиную. когда она снова посмотрела в телевизор, женщина на экране держала уже новую табличку.
на ней было написано: "пожалуйста, подождите”.
мать терпеливо сидел на диване, ожидая специального объявления. прошло пять минут, и она стала скучать.
и тут женщина на экране показала новую табличку. надпись была маленькой, её очень трудно было разглядеть. мать медленно приблизилась к телевизору, чтобы разобрать, что там написано.
табличка гласила: "спасибо. ваши дети уже умерли ".
мать пришла в ужас. она побежала вверх по лестнице и ворвалась в спальню дочери.мать вздохнула с облегчением, увидев, что её дочь лежит в постели укрывшись одеялом до шеи.
но потом мать присмотрелась и поняла, что с девочкой что-то не так. одеяло совсем не шевелилось. её дочь не дышала. медленно, она подошла к постели девочки и потянула одеяло. она в ужасе отпрянула и начала кричать.
на подушке, лежала отрезанная голова ее дочери. тела нигде не было.
более 500 детей умерли в ту ночь. полиция не смогла отследить откуда передавался телевизионный сигнал, и женщину в телевизоре не идентифицировали.

http://s1.uploads.ru/i/brujj.jpg

18

что-то жуткое

со мной вот какая история приключилась... год назад я, как обычно, поехал в июле к себе на дачу. уезжал с семьёй, но места в машине не хватило и я поехал на автобусе. приезжаю, значит, под вечер, часов так в одиннадцать (остальные должны были подъехать уже под утро), разложил вещи в сарайчике (там есть обустроенная комната два на два метра и я там обитаю отдельно от семьи), открыл бутылочку пива и пошёл баню топить, сижу парюсь, под боком музыка играет, в общем, красота красивая.
но где-то через часа два мне это дело надоедает (да и спать хочется капитально), иду к себе спать, захожу, ложусь, выключаю свет (время было часа два ночи) и тут же слышу какие-то голоса метрах в двух от двери (снаружи). ну, я, естественно, закрываю дверь на все мыслимые задвижки (то есть на хлипкую щеколду), пытаюсь прислушаться.
как я услышал что там - сердце в пятки ушло и ноги подкосились от этого тихого, неясного, перешёптывающегося гомона. затем на протяжении где-то секунд 20-30 было так: шёпот (причём в сторону двери, это я сразу понял) - кошачий визг, шёпот - визг, шёпот - визг. потом всё разом прекратилось. я уж было подумал, что всё, что оно ушло, но тут кто-то с немыслимой силой начал дёргать дверь снаружи, в щели мелькает неясный тёмный силуэт и в помещение просачивается жуткий холод.
в следующее мгновение я с дикой силой вцепляюсь в дверную ручку. а с улицы что-то безумно жуткое пытается проникнуть ко мне. царапает дверь, дёргает ручку, шарит по косякам и стенам - и всё это происходит при полном молчании. не слышно даже тяжёлого дыхания. только тянет из-за двери холодом.
вместе с рассветом на улице наступает гробовая тишина. никто больше не царапает, не рвётся в дверь. но я ещё долгое время не могу выпустить ручку: так и стою, вцепившись в неё побелевшими от напряжения пальцами.
успокоился только когда остальные подъехали и начали звать меня.
с тех пор я сплю только в доме.

http://s1.uploads.ru/i/1ubpz.jpg

19

шум сверху

однажды мы с родителями поехали на целый месяц на море. было здорово и время пролетело незаметно. вернулись мы вечером усталые и практически не разбирая вещей свалились спать. и тут посреди ночи нас всех разбудил грохот сверху. было такое ощущение, что кто-то там наверху тягал мебель, табуретки, что-то кидал на пол и так далее а над нами жила старенькая бабуля. у неё был сын, но он жил в другой стране, изредка присылая ей деньги на проживание.
мы все подумали, что приехал её сын и что-то у них там происходит. но почему почти в полтретьего ночи - не понятно. в итоге было невозможно заснуть и папа решил сходить и попросить сделать свои громкие дела завтра. в доме была тишина и мы услышали как в квартире сверху раздаются звонки в дверь. шум прекратился и мы стали вслушиваться в звуки. потом услышали как дверь открылась, но это была соседка сбоку, которая спросила чего это её сосед звонит.
тут на лестницу вышли мы и поднялись, объясняя соседке, что там нам не дают спать, гремят мебелью. та выпучила глаза и стала крестится, мы смотрели на неё, как на ненормальную, а потом она нас просто шокировала: бабуля-то померла и сейчас там стоит гроб с телом, а завтра приезжает сын и будут похороны.
мы конечно же не поверили, спросили, может там кто-то есть, раз нам мешают спать. тогда соседка решила открыть дверь ключом, который находился у неё и проверить, мало ли кто-нибудь влез, взял из ящиков водку для поминок и там бушует.
открыв дверь, на нас пахнуло каким-то смертельным затхлым запахом, мы включили свет, в зале стоял гроб с кучей венков от соседей. в коридоре собраны какие-то вещи и никаких признаков того, что кто-то там был. нам стало как-то не по себе, соседка проверила ящик водки, перекрестилась и мы все поспешили уйти, потому что всем, даже папе, было жутко.
остаток ночи все спали плохо, казалось, каждый шум для нас становился зловещим и подозрительным. соседку похоронили, во время поминок я спустилась домой положить кофту и услышала те самые ночные звуки! поминки справили, сын выставил квартиру на продажу. а мы по сей день с родителями понять не можем - ну откуда могли взяться звуки в пустой квартире с мёртвой соседкой? разве что... но об этом лучше вообще не думать...

http://s1.uploads.ru/i/gowct.jpg

20

жуткий случай

случай, который произошёл со мной прошлой осенью, никак не укладывается в моей голове, снится, и я просыпаюсь в холодном поту. вот, хочу с вами поделиться — может мне от этого станет легче.задержался я в тот день на работе до позднего вечера. пятница, мои все на даче. доехал на электричке до моей станции в пригороде, а дальше надо на автобусе. стою на остановке, холодно, ветер. неприятная погода. посмотрел — по расписанию автобуса ещё минут сорок ждать надо. дай, думаю, может, на попутке за небольшую плату доеду. сошел на обочину и вытянул руку. долго стоять пришлось. машин мало, да никто и не торопился останавливаться. подъезжает один, сказал ему куда, он такую сумму заломил.. отказался, в общем.
стою дальше, авось повезет, попутчик появится. подъезжает старая «семёрка» грязно-малинового цвета. открываю дверь, заглядываю в салон машины. такое впечатление, что в морозилку голову засунул. ну, думаю, кондиционер у мужика в машине, но зачем его включать? на улице и так холодно, лучше бы печку включил...
он мне хлопает по сиденью переднему, улыбается и ничего не говорит. я ему — мол, мне до ждановки. он отвечает:
— не доеду я до неё с километр где-то, а там дойдешь сам, если сможешь.и опять улыбается широко так, как будто всю жизнь встречи со мной ждал. да и сам мужик странным мне сразу показался. губы в улыбке расплываются, как будто их за ниточки в стороны растягивают, а лицо как восковое — ни один мускул не шелохнется, да и глаза, как у дохлой рыбы — навыкате и белесой поволокой подёрнуты.пьяный или обкуренный», — решил я и стал ретироваться, пятясь задом, чтобы дверку машины захлопнуть. тут он как наклонится в мою сторону и не дает мне дверь до конца закрыть:
— садись, денег не возьму, чего испугался-то...
смотрю я на его руку, а пальцы на ней не двигаются. с тем же успехом можно рукой манекена в дверь тыкать. пальцы словно каменные — застыли в одном положении. тут свет фонаря осветил его лицо ярче, чем лампочка в салоне автомобиля. сочетание его взгляда, цвета лица и свалявшихся волос на голове вызвало во мне приступ неконтролируемого страха. я развернулся и понесся к автобусной остановке, на которой в ожидании автобуса уже стояло несколько человек. затесавшись в серединку, я перевел дух и оглянулся. машины не было.
«уехал, слава богу», — решил я. тут мне за себя немного неловко стало, и я стал размышлять, что же меня так до одури напугало? ну, напился мужик и поехал кататься, стало жарко от горячительных напитков — включил кондиционер на полную мощность, увидел голосующего, остановился, поболтать по дороге просто захотелось... а я, как олень, от него поскакал. повеселил, наверное, его от души.в общем, больше голосовать я не стал. со всеми стал ждать автобуса, который опоздал от расписания ещё на полчаса. подъезжая к моему пункту назначения — к деревне ждановка, — я увидел автомобильную аварию. сердце неприятно кольнуло. и все же, несмотря на усталость и холод, я вышел из автобуса на одну остановку раньше и направился к месту аварии. там уже стояли машины дпс и «скорой помощи». подойдя ближе, я понял, что не ошибся — это была та самая машина. вернее, куча рваного железа, обмотанного вокруг бетонного столба. я спросил у врача про самочувствие водителя, на что тот махнул рукой. правда, потом осведомился, знал ли я погибшего. ответив, что не знал, я потопал в сторону своей деревни. в голове проносилось все произошедшее. вспомнив холод в салоне, я поежился. у меня пронеслась мысль: «старая семерка — откуда там кондиционер?». тут мне на глаза попался указатель: «до дер. ждановка — 1 км». почему-то сразу же вспомнились слова того мужика: «не доеду я до неё с километр где-то, а там дойдешь сам, если сможешь...». «да, — подумал я, — вряд ли я смог бы дойти, если бы с ним все-таки поехал».может, какое-то шестое чувство, пытаясь спасти меня от гибели, и нарисовало в моем мозгу белесые глаза, неестественные черты лица и дикий холод в салоне, напугав меня до ужаса. не знаю.до сих пор мне снится та машина и тот мужик. будто едем мы с ним, смеемся, и тут захватывает дух, и мы падаем в бездну.

http://s1.uploads.ru/i/aij1f.jpg

21

горбатая бабка

я был обычным парнем. у меня были друзья. учился в престижном универе. все в моей жизни было хорошо. до поры до времени.
этим летом я сломал ногу (возвращаясь с друзьями после рыбалки, упал с крутого склона). казалось бы, обычный перелом, но обнаружилось, что в области поясницы у меня смещен один из позвонков. врач сказал, что мне еще повезло, мол, парень, ты легко отделался и добавил: "последующий месяц ты проведешь дома". а мне чертовски обидно, последний месяц каникул, а я должен сидеть дома, как на привязи. но лечение есть лечение.
с данного момента день за днем, сутки напролет я сидел дома (жил я в спальном районе), и эта скукота медленно, но верно сводила меня с ума. и вот однажды в один прекрасный день, когда я сидел и пил чай в дверь раздался звонок. я без колебаний открыл дверь, за порогом оказалась горбатая старушка очень милая с виду, которую я никогда в жизни не видел. она попросила стакан воды (ага как в былине про илью муромца). я доковылял на костылях до кухни, налил стакан воды, вернулся, а старушки и след простыл. я подумал не дождалась ,закрыл дверь ,зашел в свою комнату, включил плеер и стал слушать музыку. сон подкрался незаметно. мне приснилась эта горбатая бабка, она находилась в моей квартире и стояла в конце коридора, глаза были выпучены и ее бешеный взгляд был направлен прямо на меня, в этот раз она не была так приветлива, она открыла пасть и стала что-то бубнить, медленно приближалась ко мне, ее седые волосы опадали прямо на глазах. в этот момент я стоял в дверях в комнату и с каждым ее шагом чувствовал приближение чего-то жуткого... я захлопнул дверь.
на дворе наступила ночь. очнулся от дикой боли в пояснице и в ноге, как будто пилой провели. я вскрикнул, кое-как добрался до ванной чтобы умыться, достаю зубную пасту, щетку, начинаю чистить зубы. умылся, убираю пасту и щетку, взглянул в зеркало на шкафчике, а в зеркале, прямо за спиной, та бабка стоит, смотрит прямо на меня и тянет ко мне свои грязные кровавые лапы, рожа кривая до ужаса, бледная, пасть открыта, из пасти торчат желтые клыки и течет какая-то слизь, пустые глаза выпучены наружу, создавалось впечатление, что они сейчас лопнут. я от страха потерял дар речи, резко оборачиваюсь - никого. тут же забыл про боль в пояснице, добрался до своей комнаты, на часах было 3 ночи, включил свет и просидел так до самого утра.
утром позвонил другу, попросил его прийти переночевать. он согласился. уже через полчаса он был у меня. я рассказал ему, что произошло. как я и ожидал, он объяснял это тем, что я сижу тут, взаперти ,и эта атмосфера давит на меня. на улице стемнело, меня потянуло в сон, друг лег спать рядом на полу. заснул, и вижу тот же сон, коридор, а в конце коридора та бабка, она уже ближе, чем вчера и вот-вот схватит меня, от нее жутко разит тухлятиной! она широко открыла свою пасть!.. и вдруг, неожиданно для меня, она проскользнула мимо меня в комнату... я бросился за ней и вижу, как она схватила друга, создалось впечатление, что она своим поганым ртом впилась в его губы. я пытаюсь помочь ему, но не могу. меня парализовало.
проснулся от резкой боли в спине, сразу пытаюсь разбудить друга, не получается. я начинаю трясти его за руку, она еще горячая, огонек надежды промелькнул у меня в глазах... переворачиваю его на спину, чтобы сделать искусственное дыхание, а на его, уже посиневшем, иссохшем лице, застыло выражение ужаса... не описать словами те чувства, которые я испытал в тот момент... приехала "скорая", констатировали смерть в результате внутреннего кровоизлияния. я до сих пор браню себя, а я ведь мог спасти его, захлопнув вовремя дверь в комнату.
после той ночи кошмар закончился. но жизнь моя пошла наперекосяк: меня затаскали по судам, обвиняя в убийстве, однако меня оправдали. друзья стали остерегаться меня, а из универа меня отчислили. насчет той бабки... я не знаю, что это было и почему оно выбрало моего друга, а не меня, но одно я знаю точно: если в один прекрасный момент к вам в гости пожалует милая неизвестная вам бабка и попросит либо стакан воды, либо что-нибудь еще, пошлите ее куда подальше.

http://s1.uploads.ru/i/sj6pt.jpg

22

укусы

в детстве у меня умерла бабушка, в глухой деревне, в далеком замкадье. так вот, меня, тогда еще 5-6 летнего родители взяли с собой, на похороны, т.к. оставить не с кем было. похороны я помню плохо, только что все плакали, но суть не в этом. нам нужно было переночевать в доме бабушки одну ночь, как раз после похорон, и на следующий день ехать в город за 400 км, домой. была зима, и меня как самого маленького положили спать на печке. и вот лежу я сплю, и вдруг просыпаюсь оттого что кто-то стягивает с меня одеяло. я открываю глаза и вижу бабушку, вернее ее верхнюю часть, все что после пояса, и особенно мне запомнилось ее желтое, как будто из воска лицо. я пулей соскочил с печки и визжа побежал в чем был на улицу. когда я пробегал через веранду - я оглянулся. бабушка какими-то, скачками что ли, приближалась ко мне все ближе и ближе. что было потом - не помню. родители от моего визга проснулись и отец выбежал за мной. по моим следам добежал до сарая, и там нашел меня. а на утро по всему моему телу были следы от зубов. мать говорила что насчитали 83 укуса.

http://s1.uploads.ru/i/hn5ep.jpg

23

ой мама , я от картинок испугалась , боюсь истории читать . но ладно , соберусь и прочту

24

рафаэлка
давай..))

25

ужас. брррр

26

ночной гость

это произошло несколько лет назад, летом. мы с мужем, бабушкой и дочкой жили в большой двухкомнатной квартире в районе самотеки в москве.
до этого случая муж уже несколько месяцев был в командировке. в тот день, вернее в ту ночь бабушка с нашей дочкой спали в одной комнате, я в соседней. было жарко, я все окна открыла, а дверь в комнату закрыла, как обычно.
и вот, лежу на боку,засыпаю и наверное уже заснула. вдруг, чувствую, что меня кто-то толкает, а потом начинает бить по спине. прямо избивает кто-то. по спине, по ногам. я просыпаюсь, но состояние какое-то бредовое, а тело прям окаменело все. но я знаю, что повернутся могу, только такой страх напал, что я поняла, что если обернусь, и увижу того, кто меня бьет, умру от разрыва сердца. знаете, мне сейчас даже кажется, что я сопение слышала. и такую злобу ощущала. я одеяло на голову натянула и давай всех святых вспоминать. потом чувствую "этот" у меня в ногах сидит, прям навалился. я краешек одеяла отодвигаю, смотрю, мама дорогая, а в ногах у меня сидит совершенно черный человек и за ноги меня держит. ну, совершенно черный и не объемный, а глаза у него были белые, не светящиеся, но очень яркие, без зрачков. он за ноги меня держит,а сам мне в лицо смотрит. зрачков нет, а видно, куда взгляд направлен. не знаю, как я не умерла от остановки сердца, но, я одеяло на голову натянула и стала отче наш читать. ни когда не знала, что я эту молитву наизусть знаю. раз восемь прочитала, по моему даже вслух и гром о. чувствую, отпускает. а я думаю, господи, только бы все кончилось, и я бы уснула. не помню, как все успокоилось, но я прям провалилась в сон.
утром проснулась, вся разбитая, а вечером до рассвета боялась ложиться. сидела на кухне с включенным светом и радио.
больше такого, слава тебе господи, не было. по крайней мере "этот" не приходил.

http://s1.uploads.ru/i/5ipe7.jpg

27

старик

в одной из сибирских деревень жил старик, суровый, нелюдимый. люди побаивались его и за ним прочно закрепилась слава колдуна.
разное рассказывали, что и непогоду нашлет и пропавшую скотину найдет и хворых вылечит. этого старика и боялись и уважали. здоровались всегда вежливо, чуть не кланялись.
однажды собралась на гуляние молодежь сельская, пошли на околицу-впереди девчата гурьбой, а за ними чуть поотстав парни. вот идут девчата, семечки щелкают, разнаряженные все, хохочут конечно меж собой.
проходят перед домом колдуна, а он на завалинке сидит, они мимо, а он и говорит: "чего не здороваетесь-то?"
девчата смехом-смехом, да с прибаютками разными, вроде: "зачем тебе здоровья-то, помирать пора уж дед!" он промолчал, правда, ничего не ответил. парни подошли, поздоровались, прикурить дали деду папироску. а он им и говорит: "смотрите,мол,чего сейчас будет".
вдруг девчата видят-перед ними разливается откуда ни возьмись огромная лужа вот уже и ноги замочили. девчата юбки то все выше и выше поднимают, чтобы вода не достала, а вода уж чуть не по пояс им,девчата визжат, а с места сойти не могут. миг и все пропало. стоят девки платья задравши посреди улицы-а парни то со смеху чуть не валяются!
конфуз в том, что во времена молодости моей бабушки, белья девчата в деревнях не носили! вот и опозорил их колдун на всю деревню, голым задом заставил сверкать. а всего-то и надо было, вежливость им проявить перед старым человеком!

http://s1.uploads.ru/i/ngifs.jpg

28

квартирка с "сюрпризом"

мне 19 лет, я в полном уме и здравии, но со мной происходят странные вещи, объяснения которым не нахожу ни я, ни мой муж. точнее, они происходят с нами со всеми.

мы снимаем квартиру и живем втроем, у нас маленький сын. в ту ночь я легла спать последняя — пока делала дела по дому, мои все уснули. время было где-то час ночи. я легла ближе к стене, а муж лежал у края кровати. только я легла, слышу — сын встал. с ним бывает такое, что он встает среди ночи и ложится дальше. я жду, когда он ляжет, не открывая глаза. вдруг слышу, как он выпрыгнул из кроватки. но такого быть не может — он чисто физически не может вылезти! далее он подошел к кровати, взял что-то и начал таскать по комнате, причем был отчетливо слышен топот детских ножек и звук, как будто что-то волокут. на меня нашёл дикий страх и, как говорится, волосы встали дыбом, и глаза я не открывала. потом он подбежал к нашей кровати и затих. тут я не выдержала — резко повернулась и открыла глаза. то, что я увидела, не могу забыть до сих пор: позади мужа стояло что-то маленькое, внешне напоминающее сына. его рост, ручки, голова и даже его волосы… ужас охватил меня настолько, что я ни пошевелиться, ни закричать не могла. секунды две-три он смотрел на меня, затем убежал к кроватке, а затем самостоятельно залез в нее. через минуту я немного пришла в себя, повернула голову — а сынулька спит, как ни в чем не бывало. наутро я рассказала мужу, он, естественно, мне не поверил, сказал, что у меня «глюки».

через три дня я опять легла позже всех. уснула. проснулась оттого, что услышала звук, как будто сын надел обувь мужа и идет к кровати. но сын-то в кроватке! я обернулась — а там это же существо стоит посредине комнаты. я опять испытала ужас. вскоре существо пропало. я встала с кровати и увидела, что компьютер и ноутбук включены, но я помнила, что точно их выключала. муж мне опять не поверил. он не верил, пока однажды с ним тоже не произошёл жуткий случай.

было поздно, мы с сыном уже спали, а он сидел в наушниках и бродил по интернету. вдруг чувствует, что к нему сзади кто-то подошел и обнял. он думал, что это встала я, но, когда повернулся, никого не увидел. говорит, что чуть не поседел.

я ходила в церковь, рассказала про эту мистику батюшке, попросила святой воды. он мне ответил, что ни в коем случае самовольно заниматься изгнанием нечисти нельзя, потому что я не знаю, с чем имею дело, не знаю толком ни одной молитвы, а своими действиями я могу сделать только хуже, разозлить это существо. но и сам священник не стал за это браться ни за какие деньги.

в этой квартире никто не умирал, не жили пьющие люди, соседи хорошие. что это за существо — для нас остается загадкой, но сын постоянно начал вставать среди ночи и смотреть куда-то в одну определенную точку. смотрит, смотрит, потом улыбнется и ложится спать. постоянно слышны шорохи, топот ножек, что-то падает с потолка, бьется посуда. краем глаза частенько это создание можно увидеть даже днем, но когда поворачиваешься, его уже нет. я еще раз повторяю — я в своем уме, да и если бы это были «глюки», то муж бы ничего не почувствовал. он и сам говорит, что видит что-то, но когда поворачивается, то там уже ничего нет...

http://s1.uploads.ru/i/9w5h6.jpg

29

как я вызывал демона

хочу рассказать мистическую историю (для кого-то покажется фантастика, для кого-то иначе), она произошла прошлым летом. мы с друзьями уже под вечер сидели, пили пивко, ну так пятница – конец рабочей недели. я сидел о чем-то думал, пил очень медленно, а друзья мои уже начали перебарщивать с ним. потом один мне говорит: «пошли к тебе на хату, я двух подруг позову, отдохнем цивильно». ну, я добрая душа, говорю, пошли.

пришли, веселье продолжалось. и тут меня спрашивают, ты же читаешь там про всяких демонов, про нечисть всякую, покажи нам что-то интересное. я начал говорить, что это все сказки, просто интересно. потом подключилась к другу девушка, и они вдвоем начали атаковать меня. ладно, думаю. пошли в кочегарку. я сейчас, думаю, побалуюсь и скажу, не получилось, ну чтобы отвязались от меня. пришли туда, я взял уголь и стал чертить на стене круг, разделил его на четыре части, в каждой из них написал имена высших демонов (ну так чтобы выглядело жутко). отойдя 2 метра от символа, начертил на полу знак (печать) соломона и сел туда. мои друзья смотрели, не отрываясь, чем я там занят. и все бы было хорошо, но меня самого взял интерес и я с увлечением продолжил. проколол палец и пару раз брызнул на символ (признаюсь, что не так-то просто попасть с двух метров каплей крови). достал с кармана пачку сигарет, достал фольгу и на ней кровью своей написал: «яви свой лик, о падший» – и сжег ее.

сидел, ждал, но ничего не происходило, ну думаю, все говорю, насмотрелись и хватит. только начал вставать, пепел от фольги ветром собрало в кучу, у меня похолодело внутри. поднимаю голову и смотрю на символ – на меня смотрят 2 глаза . меня начало колотить, слышу какой-то стук, поворачиваю голову, мои друзья стоят в оцепенении, ни слова, ни звука. по-моему они вообще не дышали, а стук был это бутылка пива из рук выпала. потом голос: «зачем я понадобился тебе, о вызывающий?». я сам сижу на измене. потихоньку начинаю вспоминать мною прочитанное, чтобы прогнать демона нужно, что-то дать ему ценное для него. а это теплая кровь, расковыриваю больше палец, который проколол и брызгаю на стенку как можно больше крови и смотрю в его глаза, и то ли мне показалось, то ли он просто засмеялся… глаза исчезли, а на месте рисунка осталось только след, от контура вдавленный в кирпич. друзья мои материли меня всеми матами, которые знаю, кричали, что это все сказки. один из них бросил пить, и стал каким-то замкнутым.

http://s1.uploads.ru/i/fs3ie.jpg

30

проклятая квартира

историю одну поведаю, кому-то она покажется странной, кому-то бредовой, но это факт, с которым мне очень трудно поспорить.
довелось мне переехать в другую квартиру, старая хоть и была улучшеной планировки, но находилась в не очень удобном районе, я решил перебраться в дом старого типа, но с удобным расположением транспорта. собственно, странности начались уже на первой неделе. я стал замечать, что временами у меня сбоят электронные приборы, даже обычные часы. они никогда не показывали нормальное время, вообще никогда. ни компьютер, ни микроволновка, они не могли показать его мне никак, вместо минут отсчитывались часы, минуты скакали и иногда показывали значение в 96, чего быть в принципе не может. я, как человек, знакомый с техникой на «ты», совсем не мог этого разобрать, сопротивлялся этому, но бесполезно – часы постоянно переходили в прежний режим. потихоньку я стал замечать, что моя комната, да и предметы в ней, несколько видоизменяются. они стали не то старее, не то более ветхими, но было ощущение, что это уже какие-то не мои предметы. даже надевая плащ, я ощущал, что он какой-то не такой. даже мелочь в кармане и та имела что-то неприятное. с вещами в этой квартире что-то творилось. я решил расспросить соседей по этому поводу, но никто мне не открыл, вообще никто, хотя в окнах по вечерам горел свет, и было видно, как ходили люди.
самое страшное началось в выходные. я проснулся от того, что стало слишком тихо. обычно у меня гудит комп, тикают часы, но в этот раз всё было слишком тихо. компьютер не работал, часы остановились и показывали три часа, значит, они остановились ночью. я завёл их, но они никак не реагировали, для меня это было чем-то из ряда вон выходящим. ладно, убрал часы в сторону. но оказалось, что ни один механизм и ни один прибор дома теперь не работает, будто они все внутри были пустые, как ты его ни крути. я даже не мог открыть окно, чёрт побери!! потому что всё вроде двигалось, но абсолютно не работало. мне стало совсем жутко в этом доме, я хотел открыть дверь, но она не открывалась, замок крутился, вращался, но ничего не происходило. я побежал в кладовку, взял оттуда топор, вернулся на кухню и разбил им стекло, ощутив, что хотя бы оно вполне себе бьётся. быстро одевшись, я вылез через окно вместе с топором и побежал по улице. вокруг никого не было, даже ветер не дул, светофоры не горели, я не понимал, что происходит! пробежав квартал, я с удивлением обнаружил, что я вновь оказался на том месте, откуда пришёл. не зная, что делать в этом случае, я побежал дальше, бежал до тех пор, пока от бессилия не облокотился на столб. и внезапно я увидел троллейбус. обычный троллейбус 12-го маршрута, на котором я ездил раньше домой, в свою старую квартиру. недолго думая, я сел в него и поехал. по пути меня разморило настолько, что я мгновенно вырубился с топором в руках.
очнулся я уже дома, но в своей старой квартире. всё было точно также, как и неделю назад. я посмотрел на календарь – время было отмотано как раз на тот момент, когда я решил переехать. ну уж нет, теперь я никуда не поеду. спустя месяц я всё же решился съездить туда, к тому дому. оказалось, что не только дома нет, но и целого квартала, где я тогда жил. не знаю, что это было. но топор из той самой квартиры всё ещё стоит у меня дома.

http://s1.uploads.ru/i/okrf2.jpg

31

собака...

когда мне было 7 лет то родители меня оставили одну дома!в тот день я не знала что случится..но вот ..я осталось одна...я смотрела телевизор...потом ко мне пришел друг..и мы сели за компьютер...потом мы пошли вмести с ним к нему домой..и взяли что-то покушать...потом пришли камне..и смотрели телевизор..как вдруг я услышала лай собаки..и вышла на улицу собака была развязана было странно ,собака посмотрела на меня очень грубыми глазами но ...моя сабака всегда была очень ласковая не кусалась не рычала..но вдруг на меня зарычала...я зашла в дом..и лежала на кровати..как вдруг опять услышала лай собаки я вышла на улицу и собака чуть не набросилась и я резко закрыла дверь,потом прошло 30 минут и я вышла на улицу и вдруг собака завязана...после того дня я стала опасаться собак..

http://s1.uploads.ru/i/2etjc.jpg

32

крик в подвале

около моего города стоял заброшенный дом. раньше он служил хранилищем для лесозаготовок, но теперь был заброшен и наполовину рассохся. несмотря на то, что до него было сложно добираться, это того стоило. подростки часто устраивали там сходочки, поскольку это место было вдалеке от их домов и их родителей.

по каким–то причинам, никто никогда не заглядывал в темную часть здания, куда уже давно не заглядывали солнечные лучи. мы с друзьями много говорили об этом и в конце концов решили исследовать эту темноту. нам было любопытно и, кроме того, это приключение несомненно добавило бы нам крутости. поэтому мы разошлись по домам и начали готовиться. решили захватить с собой чипсов, пива, взяли фонарики. мы не верили в привидений. призраки — это то, чем пугают маленьких детей, а мы уже давно не были детьми.

знакомые сказали нам, что мы сошли с ума. никто еще не совался в темную часть того здания. по некоторым причинам вы ни за что не захотите оставаться там дольше пяти секунд. в воздухе витает чувство страха. наши глаза быстро привыкли к темноте. мы расположились в каком–то помещении и стали пить пиво. вскоре один из нас заметил, что в этом помещении была лестница, ведущая вниз. после долгих раздумий и взаимных подбадриваний, мы решили спуститься вниз. там было гораздо темнее. немного привыкнув, мы решили остаться здесь и допить наше пиво. спустя минут двадцать, когда пить уже было нечего, я заметил неподалеку деревянную баррикаду. она не была сплошной, и сквозь щели я заметил еще одну лестницу, ведущую вниз. я подозвал своего приятеля и вместе мы разгребли эти доски. когда мы шли по этой лестнице вниз, я заметил, что этаж был полностью затоплен.

вода сладковато пахла гнилью, и я почувствовал спазмы в желудке. мы переговаривались шепотом, так как абсолютно всем было очень страшно. и в этой тишине неожиданно раздался пронзительный крик. крик молодой женщины. и сразу после этого наши фонарики погасли.

я бежал изо всех сил, не разбирая дороги, обезумев от страха. позади меня раздавались крики моих друзей. я не стал их ждать. я был слишком напуган.

когда я выбежал наружу, солнце уже заходило за горизонт. обессиленный, я привалился к дереву, и тут же заснул. а может потерял сознание, не знаю. знаю только, что из того подвала в тот день выбежал только один человек.

менты в ходе расследования обнаружила в том подвале тело утонувшей 20–летней девушки. мои друзья все еще числятся пропавшими без вести.

http://s1.uploads.ru/i/guanc.jpg

33

девочка-призрак

однажды, в небольшом городке под калининградом, мы с родителями сняли домик у берега моря. когда моя родители разговаривали с владельцами домика, я решила поговорить с мужчиной лет шестидесяти пяти, который прибирает особнячок после новых постояльцев. он мне рассказал, что мы первые люди за шестнадцать лет, которые согласились жить в этом домике. а всё потому, что шестнадцать лет назад именно в этом особняке родители шестилетней девочки повесили её, скрыв это за маской самоубийства.
домик был хорош, был выполнен снаружи в деревенском стиле, хоть и был очень продвинут и крепок изнутри.
одним прекрасным, тёплым, летним вечером мои родители пошли прогуляться на пляж, а я осталась в особнячке и сидела в ноуте на социалке. посидев часа два, я отправилась в кровать почитать книжку. читала я её минут сорок и вдруг неожиданно услышала громкий резкий смех прямо передо мной.
поскольку я скептик и смех достаточно быстро прекратился, и из-за книги я нечего не видела, я изобразила, что ничего и не было. а потом кто-то произнёс: "ну чего ты, убери книжонку и обернись"...
вот теперь мне стало не на шутку страшно! я встала с кровати, убрала книжку, посмотрела назад и изо всех сил закричала! там стояла маленькая шестилетняя девчушка с изуродованным сероватым лицом. я упала без сознания. после этого случая я всегда смотрю назад, прежде чем что-то сделать...
ну, а теперь обернись и поздоровайся с этой малюткой, ведь она на тебя уже десять минут смотрит...

http://s1.uploads.ru/i/dtqaz.jpg

34

старуха во тьме

я и мой друг сидели в моей комнате и о чем-то разговаривали, отец уже пришел с работы и чем-то занимался, моя младшая сестра гуляла с подругами на улице, а мать после работы, видимо, зашла в магазин и поэтому задержалась. на тот момент время было примерно семь-восемь часов вечера.
вдруг распахнулась входная дверь, забежала моя мама и закричала: «саша, саша! (так зовут моего отца) где лена?! (это моя сестра) бегом, её надо увести с улицы!».
от этого крика я и мой товарищ вышли из комнаты. отец спокойно спросил ее, что случилось, а она не могла прийти в себя и все время кричала, что лену нужно привести домой. а потом сказала: «там смерть стоит».
я был спортсменом, как мой отец и мой друг, и вот мы выходим на улицу. возле каждого подъезда на лавочках сидят бабушки — замечу, было еще светло. мы в то время жили в третьем подъезде и видим, что возле первого подъезда стоит старушка. она была одета в белый халатик, на ногах были белые кожаные тапочки, на голове белый платок.
мы подошли ближе. она стояла лицом к окну (первый подъезд дома расположен очень низко относительно земли), ее ноги были абсолютно прямыми в коленях, она раскачивалась в разные стороны, не сгибая колен. я не сразу обратил внимания на ее кожу, потому что внимание было устремлено на нее в целом. возле этого подъезда в тот момент не было ни одной бабки, хотя возле остальных их было полно и они сидели, мирно ворковали. отец позвал эту женщину, и она (замечу — по-прежнему не сгибая ноги в коленях, а раскачиваясь) повернулась к нам лицом, если это можно так назвать. когда я увидел это, мои волосы встали дыбом. она потихоньку, раскачиваясь, начала приближаться к нам. отец сказал нам с другом отходить, и мы беспрекословно начали пятиться спиной назад.
я несколько раз пытался посмотреть на ее лицо, но более пары секунд не мог зафиксировать свой взгляд на ее лице. что четко было видно, так это то, что глазные яблоки полностью провалены в череп (как у трупа через долгое время после смерти). кожа ее имела бронзовый цвет, череп полностью обтянут высохшей кожей, но это не мешало ей постоянно и очень проворно поправлять платок. ее одежда была совершенно новой, будто только что из магазина, и она потихоньку приближалась к отцу. как я уже говорил, мы с другом отошли назад, а отец стоял, она же приближалась. и вот, когда она уже была от него примерно на расстоянии двух метров, я увидел, что отца охватила жуть, и он ее перекрестил и громко произнёс молитву.
чудовище останавливается как вкопанное, но все равно раскачивается с ноги на ногу, и вдруг начинает издавать звуки, напоминающие стон. так продолжалось долгое время, потом отец развернулся, встал на бордюр и пошёл к нам. это дряхлое нечто тоже встало на бордюр и, раскачиваясь, уверенно пошло за ним. так они шли несколько метров. происходящее видели все бабки, о которых я уже упоминал. мы медленно шли вдоль домов и, как только мы приближались к очередному подъезду, старухи с воплями разбегались по домам. так прошло несколько часов: мы шли всё дальше и дальше, а «бабка» следовала за нами. я обратил внимание на то, что она ступала точно на наши следы, но при этом не смотрела на дорогу, и голова ее была всегда в одном положении.
скоро стемнело (было, наверное, часов 11-12), а эта тварь все шла за нами. и вдруг в один момент всеми нами троими овладел животный ужас, и мы, не сговариваясь, начали быстро бежать. я обернулся — а тварь не отстает и ноги по-прежнему в коленях не cгибает. выдыхаемся полностью, переходим на медленный шаг. смотрю на нее, а она по-прежнему аккуратно ступает на наши следы.
мы шли дальше, и тут навстречу нам попалась компания из нескольких человек. эти люди, увидев ее, разбежались в разные стороны от испуга. она же резко развернулась в сторону, куда они убежали, а мы, пользуясь моментом, побежали в другую сторону — в кусты. тут она начала на месте крутиться, и уже явно было видно, что она ногами следы ищет. так она вертелась несколько минут — голова всегда в одном положении у нее была — и вскоре медленно пошла в другую сторону, пока не скрылась в ночной тьме.

http://s1.uploads.ru/i/desfx.jpg

35

вкус пальцев

когда я была маленькая, меня часто оставляли на ночь одну дома. наверно именно по этой причине мне разрешили завести собаку. отец был дальнобойщиком, а мать часто оставалась на ночную смену в больнице, где она работала медсестрой. в очередной раз, когда мама захлопнула за собой двери, я заперла все замки и даже накинула цепочку. я проверила в доме все окна, все кроме одной форточки были заперты, я оставила форточку открытой, что бы хоть какой то воздух попадал в дом. я как обычно отправилась спать, а мой пес забрался под кровать и мирно сопел там.

в эту ночь я уснула быстро, но посреди ночи меня разбудил странный капающий звук, похоже что я не закрутила кран в ванной. я была слишком напугана, чтобы пойти и проверить. я только опустила руку под кровать и почувствовала, как мой пес лизнул меня. это настолько успокоило меня, что я тут же уснула. я просыпалась от этого капающего звука еще раз пять и каждый раз успокаивалась, когда мой пес лизал мою руку под кроватью. наконец мне это надоело настолько, что я решилась и стремительно направилась в ванную.

звук усиливался по мере приближения к ванной. и вот я стою на пороге ванной, включаю свет... крик ужаса застрял у меня в горле. моя собака была привязана хвостом к душу, а из ее горла капала кровь, издавая этот ужасный звук. когда я смогла отвести взгляд от этой ужасной картины, я увидела надпись кровью на зеркале: «мне понравился вкус твоих пальцев»...

http://s1.uploads.ru/i/3z8sr.jpg

36

отражение

привет. расскажу маленькую историю тебе. обычный день, вечер, еду в метро с работы. как обычно, места все заняты и всякие бабушки укоризненными взглядами сгоняют молодых, если они, соответственно, не успели притвориться, что спят. я сам так делаю, но в этот раз мест не было, и я стал, как обычно, с боку дверей и опёрся спиной о скамейку. (кто ездил в метро-знают это место)
стою, разглядываю пассажиров, немного заебался, скучно. и тут зашла она! она была прекрасна! длинные ноги, рыжие кудрявые волосы, грудь...о её грудь! у меня нет слов описать её грудь - само совершенство! хоть на ней было облегающее платьице, но грудь была не стеснена лифчиком, и формы все были видны.
учитывая то, что все места оказались заняты, ей пришлось стать напротив меня. у меня немного перехватило дыхание и сердцебиение участилось. для того, чтобы не спугнуть такую няшу, я опустил глаза...но я не мог тупо стоять и смотреть в пол! я не задрот! но и прямо не мог смотреть! вдруг она решит, что я маньяк, извращенец или спермотоксикозный малый. естественно было выдвинуто единственное правильное решение - любоваться такой красотой через отражение в стекле. и где-то минуту я тупо вертел головой и делал вид, что смотрю по сторонам и разглядываю всё вокруг...но медленно мой взгляд переместился без палева в нужном мне направлении, и я приготовился наслаждаться поездкой. она как раз достала книгу и углубилась в чтение, не обращая ничего вокруг. очень осторожно я посмотрел на её отражение...и знаешь что? в отражении стояла старуха! да! именно старуха! она тоже держала в руке книгу, но, в отличие от "не отражения", не читала её. она смотрела на меня! я даже не знаю, старуха это была или труп старухи. (в отражении не особо видны цвета...) её глаза....они излучали злобу и ненависть. и все эти эмоции были направлены на меня. и я чётко понимал за что! за то, что я её увидел! за то, что я увидел её настоящую! и в тот момент, когда я это понял, "не отражение" подняла глаза и точно также начала смотреть на меня. отражение на меня смотрело через отражение, "не отражение" смотрело на меня напрямую, и обе меня ненавидели, и я знаю, что если бы в вагоне метро больше никого не было, она попыталась бы меня уничтожить! и, скорее всего, у неё это получилось бы, так как я просто онемел от такого...время, считай, остановилось. и мы ехали до следующей станции наверно столетие...на станции я на негнущихся ногах всё-таки вышел. какое счастье, что она не вышла следом за мной! когда вагон начал отправляться, у меня получилось обернуться. она всё это время с ненавистью смотрела на меня. после этого вагон её увёз. это было три часа назад. сейчас я дома. я запер дверь и подставил под дверь стул, хотя и знаю, что это меня не спасёт. за пять минут я стал полностью седой, хотя сейчас мне всего 25 лет. выпито уже четыреста грамм водки, и я ничуть не пьян. такие дела, читатель. аккуратно катайтесь в метро и не смотрите на тех, кто едет с вами! наверно уже сами понимаете, почему. на этом всё. как дожить до утра? я не знаю.

http://s1.uploads.ru/i/argc8.jpg

37

вот и оставляй после такого включенную видеокамеру на ночь!

http://s1.uploads.ru/i/az4oe.jpg

38

зловещая ночь

однажды холодным зимним вечером некая шестнадцатилетняя девушка была дома одна и смотрела телевизор. ее родители уехали на праздник к друзьям. весь день шёл густой снег, но девушка чувствовала себя хорошо и уютно, сидя на диване в гостиной, свернувшись в теплое шерстяное одеяло. к полуночи родители еще не вернулись, и она стала чувствовать себя тревожно. звонить им она не хотела, чтобы они не подумали, будто она не может сама о себе позаботиться.

телевизор стоял в углу комнаты рядом с большим окном. она смотрела очередной фильм, когда вдруг краем глаза заметила, как что-то движется в окне. в темноте среди падающего снега она различила фигуру мужчины, идущего в её сторону. когда он приблизился, она смогла разглядеть его лицо. оно было покрыто шрамами, а губы были растянуты в зловещей улыбке. испугавшись, девушка замерла, не смея зашевелиться. человек так и стоял и молча смотрел на неё через стекло. затем он вдруг сунул руку в карман пальто и что-то вытащил. это был нож...

не выдержав, девушка схватила телефон со столика у дивана, набрала номер полиции и затаила дыхание в ожидании ответа.
— у меня за окном стоит человек, — прошептала она, не сводя взгляд с жуткого гостя. — у него нож. пожалуйста, приезжайте побыстрее. мой адрес...
она сидела неподвижно, минуты проходили одна за другой. человек за окном всё так же стоял и смотрел прямо на неё. в конце концов, девушка услышала снаружи звуки сирены, и полицейские начали стучаться в дверь.
девушка бросилась ко входной двери, впуская полицейских. те сказали ей, что не видели никого возле дома и не нашли никаких следов.
— не может быть, — сказала девушка, указывая на окно. — он только что стоял там, когда вы стучались. вы не могли его не заметить.
— это невозможно, — сказал офицер. — никого не было, да и снег остался нетронутым. при таком снеге, если даже там кто-то недавно был, он бы оставил отчётливые следы.
— но я видела его своими собственными глазами! — настаивала девушка.
— вы знаете, ваши глаза могут сыграть с вами злую шутку, — усмехнулся офицер. — может быть, вы смотрите слишком много фильмов?
полицейские уже собирались уйти, когда, вдруг один из офицеров заметил что-то неладное. он нахмурился и обошёл диван, на котором сидела девушка.
на ковре за диваном остались мокрые следы и брошенный нож.
— вы видели человека не за окном, — сказал офицер. — вы смотрели на его отражение. всё это время он стоял в двух шагах за вашей спиной.

http://s1.uploads.ru/i/e5bcm.jpg

39

случай в подъезде

была зима, ударили морозы, и как-то засидевшись допоздна в инете, я пошёл покурить перед сном. на улицу выходить не хотелось. и я решил по-быстрому курнуть в подъезде. стоя внизу, возле двери, я достал сигаретку, и начал чиркать зажигалкой.
было около двух часов ночи. я почти наощупь спустился с третьего этажа по лестнице вниз. было кромешная темнота. к лестнице, ведущей на площадку первого этажа, я стоял в пол оборота, прислонившись к стене. в подъезде был только я один. чирканье зажигалки разорвало тишину, и сноп искр на мгновение высветил исписанные стены лестничного пролёта, ступени, и площадку первого этажа. не загорелась. похоже, заканчивался газ. я на всякий случай потряс зажигалку. выждал пару секунд. чиркнул снова - и меня как будто током ударило, а спину обдало ледяным холодом. краем глаза я вдруг заметил, что на лестничной площадке кто-то есть. следующие несколько секунд были самыми страшными мгновеньями моей жизни: невыносимо пугающей была темнота - но ещё страшнее было увидеть то, что она скрывает. ноги моментально стали ватными, и я не то что бежать - даже двинуться не мог. я судорожно крутнул колёсико зажигалки. новая короткая вспышка... на лестничной площадке, спиной ко мне, стоял человек. это была девушка. я успел разглядеть беспорядочные пряди тёмных волос, струящиеся по спине, тоненький силуэт, и очертания её нагого тела. густой волной накатил страх. что-то внутри меня орало от ужаса, от того, что здесь, сейчас, в этой темноте не должно было быть никакой девушки. бешено колотилось сердце и тряслись руки. я судорожно чиркал зажигалкой, и в коротких вспышках света, как в свете стробоскопа, было видно что она поворачивается ко мне. я замешкался на несколько секунд. возможно, я даже на пару мгновений потерял сознание от ужаса. но палец, как будто живший своей жизнью, вновь чиркнул зажигалкой. внезапно, громко пшикнув, она сработала. заплясал огонёк, и обжёг мне палец. но боль не прогнала наваждение: касаясь рукой перил, как будто намереваясь сойти ко мне, передо мной стояла девушка. за несколько секунд я успел хорошо рассмотреть её. наверное красивое, когда-то, лицо было изуродовано: заплывшие чернотой глаза, разбитые в лепёшку губы. стройное тело покрыто синяками и порезами. какая-то нелепая, болезненная поза. неестественно вывернутая рука. она была похожа на изломанную, истерзанную куклу. и мне вдруг совершенно ясно стало, что она - мёртвая. две-три секунды, плясал живой огонёк. и вдруг - погас. тьма ударила глазам как плётка. из груди моей вдруг вырвался тонкий, заячий вскрик, и я, стряхнув оцепенение, рванулся из каменного склепа наружу, на улицу, в метель. там, в холодной режущей круговерти снега и холода я вновь ощутил реальность и себя. там меня встретили два припозднившихся алкаша из соседнего подъезда. полуживого, трясущегося, они увели к себе. человеческая речь успокоила меня. а обжигающая водка и чифирь развязали язык. мой рассказ заставил собеседников помрачнеть. оказывается, два года назад, магазин на первом этаже нашего дома выкупил какой-то чурка. однажды, под наркотой, он, вместе с парой своих соплеменников, затащил в подсобку молоденькую продавщицу. звери всю ночь надругались над ней. а когда изнасилованная, растерзанная девочка потеряла товарный вид - её просто забили до смерти, а тело вывезли за город, и скинули в канализационный коллектор недалеко от химзавода. вот и вся история. я съехал с квартиры на следующий день, и вернулся в общежитие. я теперь смертельно боюсь тишины и одиночества. я никогда не зайду в тёмный подъезд один. я с содроганием смотрю на темноволосых девушек с длинными волосами, распущенными по спине. но самое страшное, чего я боюсь до дрожи в коленях, до потери сознания - это... чирканье зажигалки. мерзкое, невыносимое шуршание колёсика по кремню - и перед глазами встают страшные слайды, навсегда отпечатавшиеся в моей памяти... она смотрит на меня. её губы шевелятся. что шепчет она? может быть, моё имя...

http://s1.uploads.ru/i/flx0p.jpg

40

лифт

дело было совсем недавно, и после этой истории я маленько побаиваюсь ездить на лифте в доме, где живет моя бабушка. семнадцати этажный дом был одним из самых высоких домов у нас и ходили слухи, что построен он на каком-то древнем кладбище. правда это или нет не знаю, но всякое бывает.........

в этом доме два лифта - обычный и грузовой. с грузовым что-то случилось, а потому работал только обычный. на нем я поднялась на нужный мне этаж, посидела у бабушки, попила чай. и вот, собираюсь домой. вызываю лифт, но тот был все время кем-то занят. слышу, что кто-то едет на нем, выходит, кто-то другой заходит и т.д. я уже разозлилась и думала идти пешком, как вдруг открывается грузовой лифт. "о, починили его, видимо"- подумала я и зашла в него. лифт ехал очень долго. и почему-то он остановился на 6-ом этаже, и только открывшись, снова закрылся и замер. на какие бы я кнопки не нажимала, он не двигался. все застряла.

давай стучать по дверям лифта. стучала, стучала, стучала. ничего. ну, думаю, попала. тут в лифте резко начинает мигать свет и выключается. в ту же секунду загораются все кнопки на панели и я вдруг услышала странный шепот, словно бы зовущий кого-то по имени. причем не различишь мужской это голос, или женский. вот тут-то я струханула, ибо вместе с шепотом послышался скрежет из под ног, словно бы кто-то царапает лифт снизу. я давай орать и быть по дверям. и в этот момент свет в лифте загорается и я спускаюсь на первый этаж.

пулей вылетаю из лифта и несусь к вахтерше. -ты чего такая перепуганная?- спрашивает она меня. -да вот в лифте у вас застряла. полчаса промаялась в нем. -как застряла? лифт же работает. -тот может да. а я в грузовом застряла. тут-то испугалась вахтерша. и на мой вопрос "в чем дело?", она ответила: -да грузового лифта уже полгода как в шахте нет......

http://s1.uploads.ru/i/nidiq.jpg

41

предупреждение

я переехала в новый дом пять лет назад. в последние два года начали происходить странные вещи. все началось в октябре 2004 года. я услышала странные шаги, но не обратила внимания, думая, что, этому есть объяснение. мой шестнадцатилетний сын, майкл, спал в спальне внизу, а его маленькая сестра и я спим в спальне наверху.

однажды утром я проснулась и увидела майкла, который спал на полу моей спальни. он,сказал, услышал странный шум, в своей комнате и вскоре увидел тени движущихся по всем стенам. после того как один штекеров вылетел из розетки, он испугался и убежал из своей комнаты. я решила что дело в неисправной электропроводке.

я через год я познакомилась с майком, и он переехал ко мне. сначала майк не мог спать при шуме кто-то ходил вверх и вниз по лестнице. он всегда выходил проверять, но там ничего никогда не было. он всегда спрашивал: "вы слышали, что-то?" я кивала, я просто привыкла слышать их.

четыре месяца назад, майк сидел за компьютером у двери спальни майкла, и внезапно вскочил от боли на животе. он поднял рубашку и обнаружил глубокую царапину на животе. рядом не было острых вещей, и нет возможных объяснений царапине. я также видела тени краем глаза, но когда оборачивалась ничего не было видно.

мы лежали в постели две недели назад, смотря телевизор. я лежала у открытой двери, и увидела тень которая двигалась, в комнату моей дочери. майк вскочил и сказал мне, на этот раз он это видел слишком хорошо. я очень испугалась тогда, и легла спать на другую сторону кровати.

вскоре все забылось, но через два дня назад майк сидел за компьютером, держа в руках кусок ватмана на коленях. внезапно бумага ударил ему в глаз, и поцарапала ему роговицу. он был помещен в больницу и находился в состоянии сильного стресса. он не может объяснить, как бумага ударила его глаз, он просто держал ее на коленях.

сначала я думала, это просто какой-то озорной призрак, но теперь я начинаю очень беспокоиться, после этого нападения на майка. это уже не озорной призрак, а злой. интересно, это тень, которая всегда была со мной, которую я всегда видела краем глаза ... или, это то, что было уже в доме.

две недели назад, мой сын выбежал, крича из ванной говоря, что он видел кровавое лицо, завернутый в грязную ткань. он покончил с собой в прошлую пятницу, и мы все опустошены, и это не передать словами.

его предсмертную записку содержала: "я сфотографировал его мама".

в камере содержалось это:

http://s1.uploads.ru/i/zrzxn.jpg

42

квартира напротив

в 1941-1944 года, во время блокады ленинграда, как известно, был катастрофический недостаток еды. из-за этого в городе бывали случаи каннибализма…
в обычной семье жили бабушка, мама и внучка. мама и бабушка допоздна работали на фабрике (годы военные), а внучка до обеда была в школе. однажды она немного задержалась и пришла дамой в пять вечера. как обычно, она достала ключи и заметила, что дверь в соседнюю квартиру немного открыта. в ребёнке сыграло детское любопытство. зайдя в квартиру, она почувствовала резкий отвратительный запах крови. в дальней комнате тускнел бледный свет свечи. приближаясь к свету, девочка увидела перед собой отрубленную окровавленную руки. она застыла, впала в шок. тут из-за стены другой комнаты высунулась рука и с дикими нечеловеческими звуками забрала отрубленную конечность. девочка пришла в себя и пулей выбежала из квартиры. она закрыла свою дверь. о случившемся ребёнок не хотел говорить, как ни как война, и так все напуганы.
через некоторое время мама поздно возвращалась с работы. запах крови стоял уже в подъезде, а из соседней квартиры доносились противный чавкающие звуки…
ранним утором бабушка поспешила на фабрику. закрыв дверь в квартиру, и убрав ключи в свою сумку, она почувствовала на себе чей-то голодный взгляд. женщина повернулась. по обеим сторонам лестничной клетки стоили две сестры, живущие в квартире напротив. у одной из них в руках был нож, а у другой топор… бабушку охватил резкий ужас. в голове промелькнула мысль, вернутся, но она бы просто не успела открыть дверь, да и к тому же подставила бы своих родных. она поняла, последние, что она видит – это лица обезумевших людоедок. она крикнула, но не от страха смерти, а от безысходности. крик оказался на столько громкий, что даже сама бабушка этого не ожидала… на её благо возле соседнего дома проходили солдаты, они и прибежали на крик старушки. людоедок связали, а женщину отвезли в реанимацию с покусанной рукой и без куска мяса на ноге. на следующий день сестёр-людоедок расстреляли. но на этом случаи каннибализма не прекратились…

http://s1.uploads.ru/i/qmbiw.jpg

43

фотографии мертвых

летом несколько дней меня не было в городе. вернувшись домой, я заметил, что почтовый ящик доверху набит письмами. их там было штук тридцать. письма без обратного адреса, некоторые из них тяжелые и сырые на ощупь, словно побывавшие в воде или, скорее, наполненные жидкостью изнутри. на всех конвертах стояли моё имя и адрес, причем на большинстве они почему-то были криво нацарапаны поперек конверта красными чернилами. от писем отвратительно пахло разлагающимся мясом и гниющим мусором. мне не слишком хотелось нести их домой, но любопытство оказалось сильнее отвращения. я кое-как ухитрился отнести письма в дом и выгрузил их в раковину на кухне, чтобы этой мерзостью не пропахла вся квартира.
я вытащил из кучи наименее сырое и более-менее аккуратно оформленное письмо и открыл его. внутри оказались фотографии — снимки совершенно незнакомых мне людей с выколотыми глазами, выбитыми зубами, растянутыми в сумасшедшей улыбке ртами и вспоротыми горлами. от увиденного мне стало плохо. мне даже не хотелось думать о том, что же в остальных конвертах. я лихорадочно вскрыл письмо за письмом, и постепенно в моих руках собралась огромная куча фотографий зверски убитых людей: тела с отрубленными конечностями, лежащие на операционных столах вскрытые трупы с вырезанными органами, повешенные люди с выпотрошенными внутренностями, истекающие кровью... на некоторых сырых письмах были заметны следы крови и грязи.
на одной фотографии мне попался смутно знакомый человек. и чем больше писем я открывал, тем чаще на снимках мелькали знакомые лица. некоторых людей я видел на работе, с некоторыми вместе учился в школе. в последних конвертах я нашёл фотографии с изуродованными телами моих близких друзей и родных.
и вот, когда я держал в руках последнее письмо, меня парализовала догадка относительно его содержимого, но выбора у меня уже не было. я открыл конверт и узнал на выпавшей оттуда фотографии… себя. в отличие от остальных конвертов, я на снимке был жив, мои глаза были нетронутыми, руки-ноги тоже были на месте. но...
холодея, я понял, что снимок был сделан на входе в мой дом — как раз перед тем, как я забрал свою отвратительную почту.
я услышал шаги за спиной.

http://s1.uploads.ru/i/od8qd.jpg

44

урод за окном

я проснулась ранним субботним утром, когда день лишь начинался. мой парень стоял спиной ко мне у окна, заглядывая за шторы.
— вернись в постель, замерзнешь, — зевнула я.
он медленно повернулся ко мне.
— он там,— сказал он.
— ну, опять... ты и так уже неделю спокойно не спишь, всё мерещится тебе всякое.
— он видит меня. у него нет глаз, но я знаю, он смотрит на меня... — казалось, он вот-вот заплачет.
— всё, с меня хватит! так больше продолжаться не может!— я выбралась из постели, стремительно подходя к нему. — ты, что, больной?! вот, смотри, нет там никого...
я выглянула в окно. и увидела высокого, безликого, донельзя тощего человека, облаченного в серый костюм. того, кого я считала плодом измученного бессонницей воображения. он стоял прямо под нашим окном, не двигаясь. просто стоял и смотрел на меня.
— боже, — прошептал парень за моей спиной. — теперь он и тебя заметил...

http://s1.uploads.ru/i/rxk2o.jpg

45

призрак или случайность?

эта мистическая история случилась несколько лет назад в обычной панельной пятиэтажке. обычным зимним вечером, муж и жена сидели у телевизора, их кошка спала в кресле и, как говорится, ничего не предвещало беды. вдруг, ни с того ни с сего, кошка начала истошно кричать и подбежав к входной двери царапала ее когтями. женщина всячески пыталась успокоить животное, мужчина тихо матерился - кошка своими воплями мешала ему слушать новости. потеряв терпение, жена всё-таки открыла дверь, но кошка не выходила в подъезд и продолжала кричать. но теперь она еще и забегала в комнату и по-собачьи тянула за трико мужчину. тот не выдержав напора животного и поддавшись вышел за ней в прихожую. и тут началась настоящая чертовщина. в комнате послышался странный звук - упала фотография матери женщины. стекло в рамке разбилось, и стекло каким-то образом разрезало фотографию пополам. телевизор почему-то резко замолчал - хотя никто не убавлял звук. и в довершении всего, под уже дикий вой кошки, которая уже выскочила в подъезд, но всё еще не решалась уйти без хозяев, в комнате, на кухне и в прихожей, поочередно лопнули все лампочки. и тут все прикратилось - кошка как-то резко притихла, женщина молча взяла дрожащее животное на руки и зашла в квартиру. её муж, чертыхаясь, собирал осколки. в общем, все потихоньку успокоились, но не на долго. через 15 минут раздался звонок телефона. звонил отец жены - плача он сообщил, что её мама умерла. прилегла отдохнуть и не проснулась. заметил он, что она мертва только что, и вот сразу позвонил дочери...есть ли между этими двумя событиями связь? возможно, призрак умершей женщины, явился к дочери..кстати, теща когда приезжала в гости всегда ворчала на зятя, что у того слишком громко шумит телевизор, а на дочь ворчала, что та совершенно не экономит электричество - везде свет включен.. а может это все просто странное стечение обстоятельств..

http://s1.uploads.ru/i/ucl2z.jpg

Вы здесь » Волшебный мир... » В ритме позитива » Страшные истории